Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Когда-то цукаты были лакомством избранных и этими дорогими восточными сладостями угощали только важных и особых гостей. В наши дни, цукаты стали доступны каждому и повсеместно. А готовить их из различных фруктов с плотными основанием и кожурой...

И так, приступим...

Кожуру апельсинов нарезать не очень тонкой соломкой (до 1 см) и залить холодной водой - вымачивать 1-2 суток , часто меняя воду. Лучше сверху придавить тарелкой, чтобы не всплывали...

Затем довести до кипения в чистой воде, прокипятить 2-3 мин., воду слить - и так 2-3 раза.

Тем временем необходимое количество сахара недолго смочить водой и приготовить сироп.

Опустить кожуру и варить на медленном огне, помешивая. Желательно в толстостенной жаропрочной посуде.

Цукаты из апельсиновых корочек

Я варила с перерывами в несколько приемов. Сначала кожура становится как бы прозрачной, а потом почти весь сироп должен впитаться.

Готовые цукаты можно обвалять в сахаре и разложить,чтобы они подсохли и обветрились.

Цукаты из апельсиновых корочек

Варить лучше не очень большими порциями, а то я в этот раз замучилась мешать такую кучу... Но все равно получилось очень вкусно.

Пропорции сахара точно не указываю, как всегда, все на глазок.

В первый раз, цукаты делала из 4-х крупных толстокожих апельсинов, а для сиропа - где-то около 2 стакана сахара. Получается очень вкусно!