Цукаты из апельсиновых корочек

И так, приступим...
Кожуру апельсинов нарезать не очень тонкой соломкой (до 1 см) и залить холодной водой - вымачивать 1-2 суток , часто меняя воду. Лучше сверху придавить тарелкой, чтобы не всплывали...
Затем довести до кипения в чистой воде, прокипятить 2-3 мин., воду слить - и так 2-3 раза.
Тем временем необходимое количество сахара недолго смочить водой и приготовить сироп.
Опустить кожуру и варить на медленном огне, помешивая. Желательно в толстостенной жаропрочной посуде.

Я варила с перерывами в несколько приемов. Сначала кожура становится как бы прозрачной, а потом почти весь сироп должен впитаться.
Готовые цукаты можно обвалять в сахаре и разложить,чтобы они подсохли и обветрились.

Варить лучше не очень большими порциями, а то я в этот раз замучилась мешать такую кучу... Но все равно получилось очень вкусно.
Пропорции сахара точно не указываю, как всегда, все на глазок.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...