Цветной лагман

Продолжая тему разноцветного теста, я приготовила вот такой красочный лагман, который полон витаминами, выглядит интересно и необычный на вкус. По мне, ожидания мои оправдались, лагман из свекольного теста удался.
Любым удобным вам способом отжимаем сок из свеклы и наливаем в глубокую чашку, разбиваем яйцо, добавляем соль и муку.![Цветной лагман Цветной лагман]()
Замешиваем сильно крутое тесто. Затем закатав тесто в кружок, настаиваем накрыв салфеткой 15-20 минут.![Цветной лагман Цветной лагман]()
В промежутке, нужно будет ещё раз обмять тесто для того, чтобы оно приобрело "элостично-жёсткую" форму и в дальнейшей работе легко поддавалась обработке. И, настаиваем далее...
Нарезанный небольшими кусочками мясо жарим на раскалённом маслом сковороде - 5 минут, такими же кусочками нарезаем картофель, морковь, лук и кладём поверх мяса, перемешивая ещё 5-10 минут готовим на среднем огне.![Цветной лагман Цветной лагман]()
После кладём помидоры нарезанные как на салат и готовим пока помидоры не пустят сок.
Кладём лавровый лист, наливаем 1 литр кипячённой воды и готовим на умеренно мелком огне до готовности. До готовности за 5-10 минут кладём соль, приправы.
При помощи скалки раскатываем настоявшееся тесто толщиной 4-5 мм.![Цветной лагман Цветной лагман]()
Присыпав мукой, раскатываем тесто рулетом и нарезаем соломкой.![Цветной лагман Цветной лагман]()
Чтобы не слипались нарезанные соломки (лагман) вновь присыпаем мукой, замешиваем и желательно настаиваем в морозильнике на 20-30 минут, так оно не будет развариваться. ![Цветной лагман Цветной лагман]()
После, отвариваем тесто в солёной воде, проводим через дуршлаг и промываем в холодной воде несколько раз, тесто накладываем на чашки для подачи.![Цветной лагман Цветной лагман]()
К этому времени наша подлива должна уже быть готова.![Цветной лагман Цветной лагман]()
Наливаем сверху теста определенное количество мясной подливы, добавляем зелени и подаем на стол.
- Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- Свекольный сок - 200 грамм,
- Мука - 400 - 500 грамм,
- Яйца - 1 шт.,
- Соль - 1 чайная ложка.
Если вы любитель кухонных экспериментов и не боитесь сложностей, то рецепт вам понравится, а вкус не разочарует.
Домашний лагман из цветного теста с подливкой





Пока тесто настаивается мы готовим подливу для блюда. Подробный метод приготовления, я подробно приводила в моих ранних рецептах: Лагман и подлива, только на этот раз у меня стручковой фасоли не оказалась.
- Ингредиенты для подливы:
- Мясо говяжье - 200 - 300 грамм,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук - 1 головка
- Помидоры (можно томат) - 2 шт. / (2 столовые ложки томата),
- Укроп,
- Лавровый лист - 2-3 листка,
- Соль, приправы - по вкусу,
- Масло растительное(салатное) - 50 грамм,
















Введите краски в ваш рацион питания и превратите вашу трапезу в праздник.
Об авторе:

Просмотров: 3734 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...