Цветной лагман

Цветной лагман
Продолжая тему разноцветного теста, я приготовила вот такой красочный лагман, который полон витаминами, выглядит интересно и необычный на вкус. По мне, ожидания мои оправдались, лагман из свекольного теста удался.

    Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
  • Свекольный сок - 200 грамм,
  • Мука - 400 - 500 грамм,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Соль - 1 чайная ложка.

Если вы любитель кухонных экспериментов и не боитесь сложностей, то рецепт вам понравится, а вкус не разочарует.

Домашний лагман из цветного теста с подливкой


Любым удобным вам способом отжимаем сок из свеклы и наливаем в глубокую чашку, разбиваем яйцо, добавляем соль и муку.

Цветной лагман
Замешиваем сильно крутое тесто. Затем закатав тесто в кружок, настаиваем накрыв салфеткой 15-20 минут.

Цветной лагман
В промежутке, нужно будет ещё раз обмять тесто для того, чтобы оно приобрело "элостично-жёсткую" форму и в дальнейшей работе легко поддавалась обработке. И, настаиваем далее...

Пока тесто настаивается мы готовим подливу для блюда. Подробный метод приготовления, я подробно приводила в моих ранних рецептах: Лагман и подлива, только на этот раз у меня стручковой фасоли не оказалась.

    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо говяжье - 200 - 300 грамм,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры (можно томат) - 2 шт. / (2 столовые ложки томата),
  • Укроп,
  • Лавровый лист - 2-3 листка,
  • Соль, приправы - по вкусу,
  • Масло растительное(салатное) - 50 грамм,

Нарезанный небольшими кусочками мясо жарим на раскалённом маслом сковороде - 5 минут, такими же кусочками нарезаем картофель, морковь, лук и кладём поверх мяса, перемешивая ещё 5-10 минут готовим на среднем огне.

Цветной лагман
После кладём помидоры нарезанные как на салат и готовим пока помидоры не пустят сок.

Кладём лавровый лист, наливаем 1 литр кипячённой воды и готовим на умеренно мелком огне до готовности. До готовности за 5-10 минут кладём соль, приправы.

При помощи скалки раскатываем настоявшееся тесто толщиной 4-5 мм.

Цветной лагман
Присыпав мукой, раскатываем тесто рулетом и нарезаем соломкой.

Цветной лагман
Чтобы не слипались нарезанные соломки (лагман) вновь присыпаем мукой, замешиваем и желательно настаиваем в морозильнике на 20-30 минут, так оно не будет развариваться.

Цветной лагман
После, отвариваем тесто в солёной воде, проводим через дуршлаг и промываем в холодной воде несколько раз, тесто накладываем на чашки для подачи.

Цветной лагман
К этому времени наша подлива должна уже быть готова.

Цветной лагман
Наливаем сверху теста определенное количество мясной подливы, добавляем зелени и подаем на стол.

Лагман из цветной домашней лапши
Введите краски в ваш рацион питания и превратите вашу трапезу в праздник.