Цветные макароны с мясом

Конечно же, в этом блюде акцент делалось на макароны, да ещё на какие, - красочные, цветные. Прикупила я их в проверенном магазине, да и на упаковке, производитель громко и утвердительно подчеркнул, что всё сделано из натуральных продуктов, без никаких красителей
Как приготовить макароны
Вообще-то, к этому, на первый взгляд не хитрому делу, необходимо подойти умело. Выбрать следует макароны сделанные из сортов твёрдой пшеницы и приготовленные с добавлением яичной смеси. В остальном, всё очень просто.
- Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг.
- Мясо – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Соль, специи – по вкусу
- Масло оливковое – 50 г.
Первым делом необходимо начинать с приготовления поджарки. В разогретом сковороде с маслом, слегка обжарить со всех сторон тонко нарезанное пластом мясо. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешивая обжарить – 2-3 минуты. Затем, в сковороду выложить картофель, нарезанный тонкими кругляшками, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, закрыть плотно крышку и тушить на мелком огне, до полной готовности.
Тем временем, пока готовиться мясо с овощами, отдельно отварить макароны в солёной горячей воде - 15-20 минут. По готовности, переложить в посуду с холодной водой, пропустить через дуршлаг и порционно выложить в посуду для подачи. С краю, выложить готовую поджарку с мясом и овощами.

К блюде можно подать кетчуп или же приготовленный своими руками томатный соус, а так же можно заблаговременно приготовить и подать к этим полуфабрикатам превосходный соус Болоньезе.
Макароны получились вкусные. Производитель не соврал, изделие при варки не потерял форму и не разварился, даже чувствовалось яичная добавка. Качество и вкус всем понравился. Съели всё без остатка. Так что, в следующий раз будем готовить именно из таких макарон, но уже в более в итальянском духе, чтобы мы оставались такими же, как Софи Лорен, которая обожает пасту и никогда не отказывает себе в этом не взирая на возраст, сохраняет стройность и завидную девичью талию.

Паста с соусом Болоньезе
Секрет вкуса пасты заключается в правильно приготовленном соусе. В сочетании с чем, макароны приобретают совершенно иной, неповторимый вкус. По праву, можно считать итальянцев лидерами и мастерами в приготовление вкусных блюд из этих полуфабрикатов... читать

Екатерина(2) 21.03.2014, 14:33:51
макароны с картошкой? ну прям извращение какое-то!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...