Манты - это любимое блюдо нашей семьи, да что тут говорить многие тают и не устоят при их виде. В поисках разнообразия и самосовершенствования, я очень хотела приготовить нечто больше чем манты и удивить моих капризных дегустаторов, порадовать их, ну и конечно же услышать их комплименты.
Как приготовить настоящие манты уверена вы хорошо знаете и у каждой хозяйки они получаются особенно вкусными. Как и вы, вкладывая душу готовлю я их не плохо и давняя задумка, что не давала мне покоя, да и я сама никак не могла решится приготовить нечто иное чем обычные паровые пельмени и меня всегда останавливала то, что как и из чего подобрать нужные цвета, но так чтобы они были из натуральных продуктов.
Домашние манты из разноцветного теста
Конечно же, без каких либо заморочек и самым лёгким способом было бы использовать пищевые красители, но я решила приготовить полноценное, полное витаминами, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для теста:- Соки и молоко - по 100 г.
- Мука
- Соль - щепотка
Использованные соки и молоко:- Морковь - 3-4 шт. (средние)
- Красная свекла - 1 шт. (большая)
- Зелень укропа, щавель - по 2 пучка
- Молоко
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Через соковыжималку выжала сок моркови, а вот зелень и красную свеклу пришлось выжимать в ручную, т. к. зелень пол проблемы, а вот свеклу точно не отмыть от соковыжималки. Поочерёдно, сначала зелень провела через мелкую тёрку и выжала марлей сок, так же поступила со свеклой.
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Тесто замешивается обычным способом, как на пельмени. Наливаем в глубокую чашку свежевыжатого сока, кладём соль, перемешиваем и постепенно засыпая мукой месим тесто. Всё это проделываем по отдельности с каждым соком. Тесто закатываем в кружок и настаиваем - 20 минут.
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Настоявшееся тесто разделяем на небольшие куски, я разделила на шесть, а вам советую поделить на восемь кусков и так поступаем с каждым шаром.
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Так же даём тесте настоятся 5 минут, после каждый кусочек теста раскатываем тонким пластом.
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
По середине раскатанного теста кладём приготовленное специально для каждого цвета по 1,5 ст. ложки фарша, на жёлтый - тыквенный фарш, на белый - мясной, на красный - свекольный, на зелёный - фарш из свежей зелени.
Ингредиенты для мясного фарша:- Мясо - 0,5 кг.
- Лук - 3-4 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для тыквенного фарша:- Тыква - 0,3 кг.
- Лук - 2 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для свекольного фарша:- Тыква - 0,3 кг.
- Свекла - 100 г.
- Лук - 2 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для фарша из зелени:- Тыква - 0,3 кг.
- Укроп и щавель - по 1 пучку
- Лук - 2 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Аккуратно лепим манты по удобному вам методу. Другой способ приготовления и лепки читайте:
Манты![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
На смазанные растительным маслом листы мантышницы или пароварки, накладываем наши слепленные манты
![Разноцветные манты с мясом и овощами Разноцветные манты с мясом и овощами]()
![]()
Готовим на пару 45-50 минут. Готовые манты перекладываем в отдельные чашки для подачи. Сверху намазываем сливочным маслом. Так же к ним подаём сметану или кефир.
Переполненная эмоциями и чувствами, я радостью наблюдала как в обе щёки, причмокивая уплетали приготовленные мною разноцветные чудо-Манты.
Приятного аппетита, мои дорогие!
баба Вера 30.05.2013, 09:12:18
> Переполненная эмоциями и чувствами, я радостью наблюдала...
- Как тонко и точно вы выразились! Да, нам в радость наблюдать это, лучший подарок, когда они без остатка доедают приготовленные нами, с любовью блюда.
Умничка вы, Альфия!
alfiya 30.05.2013, 14:41:28
Спасибо баба Вера, за тёплые слова и понимание.
Катя 15.10.2012, 09:47:38
Удивительно красиво, моё восхищение...
alfiya 16.10.2012, 08:20:53
Спасибо!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...