Цыпленок с баклажанами

Это блюдо удобно тем, что одновременно готовятся мясо и гарнир. Тушеное мясо птицы отлично сочетается друг с другом, а самое главное, такую еду просто готовить как курицу с картошкой и не стыдно будет подать внезапно нагрянувшим гостям на обед или ужин.
- Ингредиенты:
- цыпленок - примерно 1,2 кг,
- баклажан (средний) – 2 шт,
- луковица (средняя) – 2 шт,
- помидор – 2 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- куриный бульон – 200 мл,
- свежий тимьян – 2-3 веточки,
- лавровый лист, соль, перец, приправы для курицы, измельченная петрушка.
Тушенный цыпленок с баклажанами рецепт
Разрезать цыпленка на 8 частей (4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.
В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их.
Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть.
Репчатый лук с чесноком обжарить до прозрачности.
Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян.
Долить бульон и довести до кипения.
Тушить примерно 45-50 минут на медленном огне.
При подаче посыпать рубленной свежей петрушкой.
Об авторе:

Просмотров: 2428 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...