Цыпленок с баклажанами

Это блюдо удобно тем, что одновременно готовятся и мясо и гарнир. Разрезать цыпленка на 8 частей, посолить, поперчить. Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.
Приготовление:
1. Разрезать цыпленка на 8 частей (я использовала 4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить.
2. Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.
3. В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их.
4. Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть.
5. Лук с чесноком жарить до прозрачности.
6. Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян.
7. Долить бульон и довести до кипения.
Тушить примерно 45-50 минут на маленьком огне.
При подаче украсить петрушкой.
- Ингредиенты:
- цыпленок - примерно 1,2 кг
- баклажан (средний) – 2 шт
- луковица (средняя) – 2 шт
- помидор – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика
- куриный бульон – 200 мл
- свежий тимьян – 2-3 веточки
- лавровый лист, соль, перец, приправы для курицы, измельченная петрушка
Приготовление:
1. Разрезать цыпленка на 8 частей (я использовала 4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить.
2. Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.
3. В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их.
4. Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть.
5. Лук с чесноком жарить до прозрачности.
6. Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян.
7. Долить бульон и довести до кипения.
Тушить примерно 45-50 минут на маленьком огне.
При подаче украсить петрушкой.
Об авторе:

Просмотров: 1990 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...