Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами
Это блюдо удобно тем, что одновременно готовятся мясо и гарнир. Тушеное мясо птицы отлично сочетается друг с другом, а самое главное, такую еду просто готовить как курицу с картошкой и не стыдно будет подать внезапно нагрянувшим гостям на обед или ужин.
    Ингредиенты:
  • цыпленок - примерно 1,2 кг,
  • баклажан (средний) – 2 шт,
  • луковица (средняя) – 2 шт,
  • помидор – 2 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • куриный бульон – 200 мл,
  • свежий тимьян – 2-3 веточки,
  • лавровый лист, соль, перец, приправы для курицы, измельченная петрушка.

Тушенный цыпленок с баклажанами рецепт

Разрезать цыпленка на 8 частей (4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить.

Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.

В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их.

Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть.

Репчатый лук с чесноком обжарить до прозрачности.

Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян.

Долить бульон и довести до кипения.

Тушить примерно 45-50 минут на медленном огне.

При подаче посыпать рубленной свежей петрушкой.