Домашние пельмени рецепт с фото

При всём разнообразии пельмени имеют схожую и незаменимую технологию и тесто замешивается одинаково для всех видов, а начинка для классических пельменей почти одинакова, готовится из мясного фарша с добавлением небольшого количества рубленого лука, не считая некоторых добавлений.
Разновидность пельменей и их популярность заметно по изобилии готовых полуфабрикатов, вкусовые качества которых более приближены к привычным нам домашним пельменям. И как бы хороши они ни были, ценители настоящего вкуса обязательно выберут приготовленные дома.
Ну кто не ел настоящие домашние пельмени и кто их не любит. Их готовят всей семьей и в больших количествах. У каждой хозяйки пельмени получаются своеобразно вкусно. Уверена, что каждая хозяйка готова поспорить в мастерстве приготовления и в этом они правы. При всём при этом вкус домашних пельменей остаётся неизменным, неповторимым и удивительно вкусным...
Как приготовить пельмени с мясом рецепт
Тесто для пельменей
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 150 гр.
- Соль - 1,5 чайной ложки

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить воды и соль, всё перемешать. Добавить муку столько сколько нужно для того, чтобы получилось не очень жёсткое и не слишком мягкое тесто.

Накрытое тесто настаиваем 20 минут. Для того, чтобы тесто стала послушным и легко поддавалась обработке тесто разминаем ещё раз и вновь настаиваем примерно 20 минут.
Фарш для пельмений
- Ингредиенты для фарша:
- Мясо - 700 гр.
- Лук - 2 головки
- Соль, специи - по вкусу
Мясо, после лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Фарш готов!

Как раскатать тесто и лепить пельмени
Раскатать готовое тесто для пельменей предельно тонко и нарезаем квадратиками - примерно 5х5 см.

Наложить на каждый нарезанный квадрат по одному чайному ложки фарша и сформировать полумесяцем как показано на фотографиях:

В итоге, у нас должно получится примерно такие вот пельмешки, хотя в разных кухнях форма и способ нарезки пельменей могут существенно отличаться:

Отвариваем пельмени в солёной и кипящей воде, до готовности.
К пельменям можно подавать кефир или сметану, а так же по вкусу чёрного и красного перца.

Те кто пробовал, просят еще!Приятного аппетита!

bratan 12.09.2012, 11:45:50
Пельмени, - это одно из самых уникальных изобретений в кулинарии. По мне, нет более вкуснее их и каждый раз не могу ими насытится.
- Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени...
Ириска 12.09.2012, 09:18:41
Красивые пельмешки, выглядят вкусно.
alfiya 12.09.2012, 14:06:50
Катя 10.09.2012, 09:33:07
Спасибочки! Беру на заметку.Всё так доходчиво и понятно.Сразу начинаю готовить.Если возникнут вопросы буду спрашивать.
alfiya 10.09.2012, 09:35:53
Спасибо! Отвечу на все вопросы с удовольствием.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...