Домашний гамбургер с котлетой

Я лично очень люблю гамбургеры, но не рискую покупать их в многочисленных забегаловках, к таким местам отношусь очень пренебрежительно, вот потому и готовлю их дома. Булочки для гамбургеров также сама пеку, рецепт которой в скором времени выложу в другой категории.
Начнём с того, что берём охлаждённую говядину, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш,тёртый лук, панировочные сухари, куриное яйцо и кладём специи, соль и чёрного перца по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Далее намочив руки в воде и поделив фарш на определённые части для предполагаемых булочек, формируем из них котлеты в виде круглых лепёшек.
На сковородку-гриль или же обычную, наливаем масла и слегка раскалив, на среднем огне, обжариваем котлеты с обеих сторон, до румяного цвета. Обычно на это уходит 8-10 минут.
Предварительно приготовленные булочки, разрезаем пополам на одну половину кладём по котлету, ломтик тонко нарезанного помидора, листья салата, а второй половиной булочки накрываем.
Котлеты для гамбургера готовлю по проверенному рецепту, поэтому я всегда уверена в результате и знаю как приготовить самые вкусные котлеты для гамбургера.
- Ингредиенты:
- Говядина (мякоть, филе) – 500 гр.
- Хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
- Яйцо – 1 штук
- Репчатый лук - 2 головки
- Толченые специи: тмин, кориандр, орегано - по 1 чайной ложке
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для обжаривания котлет
Как приготовить котлеты для гамбургера




Котлеты для гамбургера готовы!
Об авторе:

Просмотров: 3981 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...