Домашний компот из яблок и вишни

Многие ошибочно предполагают, что компот варить сложно. На самом деле все предельно просто. Всё делается в два этапа: заложить и отварить. При наличии продуктов, домашний компот без труда и хлопот сможет приготовить даже ребёнок...
- Ингредиенты
- Вода - 3 литра
- Яблоки - 300 гр.
- Вишня - 300 гр.
- Сахар - 3-4 стакана
Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.
В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню и довести компот до кипения.
Конечно же, чуть не забыла сказать - главное, пейте охлаждённым.
Об авторе:

Просмотров: 2396 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...