Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из натуральных продуктов богат витаминами и полезными свойствами и по праву признана лучшим напитком, которая хорошо утоляет жажду и отлично бодрит. Разновидностей кваса много, но из них основных три: первый - это хлебный, а два остальных, - ягодный и фруктовый. Квас - это очень древний напиток. Наподобие кваса люди потребляли с самых древних времён. В наше время, квас пьют все, от мало до велика, а раньше в квасе присутствовал алкоголь и считался алкогольным напитком.

Квас готовится путём брожения и чтобы приготовить квас в домашних условиях необходимо иметь немного терпенья и правильно выдержать. Хотя список ингредиентов не хитрый и приготовить квас дело нескольких дней...

    Ингредиенты на 3 литра воды:
  • Ржаной хлеб - 0,5 буханки (полбуханки)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи - 50 гр.

Нарезать хлеб небольшими ломтиками и высушить в духовке. Заправить трехлитровую банку высушенным ржаным хлебом и залить кипяченной водой. Добавить сахар и дрожжи. Тщательно размешать содержимое.

Накрыть банку марлей сложив в несколько слоев, закрепить резинкой. Накрыть тканью и настоять в теплом место 2-е суток.

По прошествии времени, уже готовый квас процедить, добавить сахар и переложить в холодильник охлаждаться.

Квас готов!

Благодаря своим свойствам, квас благотворно влияет на сердечно сосудистую систему, улучшает пищеварение, тонизирует и нормализует обмен веществ в нашем организме.