Домашний квас из ржаного хлеба

Квас готовится путём брожения и чтобы приготовить квас в домашних условиях необходимо иметь немного терпенья и правильно выдержать. Хотя список ингредиентов не хитрый и приготовить квас дело нескольких дней...
- Ингредиенты на 3 литра воды:
- Ржаной хлеб - 0,5 буханки (полбуханки)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи - 50 гр.
Нарезать хлеб небольшими ломтиками и высушить в духовке. Заправить трехлитровую банку высушенным ржаным хлебом и залить кипяченной водой. Добавить сахар и дрожжи. Тщательно размешать содержимое.
Накрыть банку марлей сложив в несколько слоев, закрепить резинкой. Накрыть тканью и настоять в теплом место 2-е суток.
По прошествии времени, уже готовый квас процедить, добавить сахар и переложить в холодильник охлаждаться.
Квас готов!


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...