Домашний нежнейший сливочный сыр

Вы когда-нибудь готовили сыр дома? Это не так сложно, как вы думаете! Мягкий и нежный сливочный сыр на основе домашнего творога – это отличный способ сэкономить и не отказать себе в удовольствие, а самое главное это просто и быстро.
Первым делом, творог необходимо как следует протереть или же прокрутить погружным блендером, чтобы не были комочков.![Как приготовить сыр дома Как приготовить сыр дома]()
Далее, поместите творог в непригораемую емкость, добавьте соль, соду, яйцо, основательно размешайте и поставьте на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогрейте до плавления творога.
Затем, добавьте сливочное масло, держите на огне минут 15-20 до расплавления.
Не давая остыть, в горячем виде сыр разложите по баночкам или в любую другую посуду.![Сливочный сыр рецепт Сливочный сыр рецепт]()
Спустя время, после застывания, готовый домашний сыр можно нарезать и подавать на стол.
- Ингредиенты:
- 500 г творога (домашний),
- 1 крупное куриное яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли (без горки),
- 1 чайная ложка пищевой соды (без горки).
Нежный сливочный сыр дома рецепт








Стоит один раз приготовить дома и попробовать такой нежный сливочный сыр, вы непременно захотите еще. Тут можно не ограничивать себя продуктами, можно фантазировать с добавками, как зелень, специи, грибы и прочее.
Об авторе:

Просмотров: 2226 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...