Домашний нежнейший сливочный сыр

Домашний нежнейший сливочный сыр
Вы когда-нибудь готовили сыр дома? Это не так сложно, как вы думаете! Мягкий и нежный сливочный сыр на основе домашнего творога – это отличный способ сэкономить и не отказать себе в удовольствие, а самое главное это просто и быстро.
    Ингредиенты:
  • 500 г творога (домашний),
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли (без горки),
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без горки).

Нежный сливочный сыр дома рецепт

Первым делом, творог необходимо как следует протереть или же прокрутить погружным блендером, чтобы не были комочков.

Как приготовить сыр дома

Далее, поместите творог в непригораемую емкость, добавьте соль, соду, яйцо, основательно размешайте и поставьте на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогрейте до плавления творога.

Затем, добавьте сливочное масло, держите на огне минут 15-20 до расплавления.

Не давая остыть, в горячем виде сыр разложите по баночкам или в любую другую посуду.

Сливочный сыр рецепт

Спустя время, после застывания, готовый домашний сыр можно нарезать и подавать на стол.

Домашний сыр фото

Стоит один раз приготовить дома и попробовать такой нежный сливочный сыр, вы непременно захотите еще. Тут можно не ограничивать себя продуктами, можно фантазировать с добавками, как зелень, специи, грибы и прочее.