Домашняя халва

Домашняя халва
Домашняя халва, постный десерт и самый простой рецепт, весь процесс которого вы с лёгкостью сможете повторить и приготовить вкусную халву дома.
    Рецепт взят из кулинарной книжки, поэтому привожу дословно:
  • 4 ст. очищенных семечек,
  • 2 ст. муки,
  • 0,5 ст.воды,
  • 0,5 ст. подсолнечного масла,
  • 1 ст.сахара,
  • ванильный порошок;

Зерна предварительно очищенных семечек обжарить и перемолоть в кухонном комбайне. Пшеничную муку сначала подогреть и тем самым подсушить на сковородке, далее продолжить греть до светло-кремового цвета.

Вскипятить питьевую воду, добавить масло, сахар, следом ввести семечки с прогретой мукой и перемешать очень быстро и тщательно. Всё это перелить в смазанную форму, разровнять и утрамбовать, остудить, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильную камеру.

Как приготовить халву дома

В результате, на выходе получается - 1 кг. вкусной халвы по-домашнему.