Домашняя халва

Домашняя халва, постный десерт и самый простой рецепт, весь процесс которого вы с лёгкостью сможете повторить и приготовить вкусную халву дома.
- Рецепт взят из кулинарной книжки, поэтому привожу дословно:
- 4 ст. очищенных семечек,
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст.воды,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 ст.сахара,
- ванильный порошок;
Зерна предварительно очищенных семечек обжарить и перемолоть в кухонном комбайне. Пшеничную муку сначала подогреть и тем самым подсушить на сковородке, далее продолжить греть до светло-кремового цвета.
Вскипятить питьевую воду, добавить масло, сахар, следом ввести семечки с прогретой мукой и перемешать очень быстро и тщательно. Всё это перелить в смазанную форму, разровнять и утрамбовать, остудить, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильную камеру.

В результате, на выходе получается - 1 кг. вкусной халвы по-домашнему.
Об авторе:

Просмотров: 3070 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...