Домашняя самса с хрустящей корочкой

- Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 кг.
- Яйца – 1 шт. (для смазывания).
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень).
- Баранина - 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Баранину перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (для сочности). Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0,5 см до размера 15 х 15 см. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата на тесто, складываем по диагонали и защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, самсу выкладываем на противень, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...