Домашняя самса в духовке из слоеного теста

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Для меня готовить самсу одно удовольствие потому, что это блюдо обожают мои домашние. Поверьте, слоённое тесто готовить совсем не сложно, вы так же с лёгкостью сможете приготовить...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
  • Вода - 250 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.

Слоеная самса в духовке рецепт


Готовим тесто: в глубокую чашу налив воду, кладём соль, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тщательно обмяв и закатав в шар настаиваем в тёплом месте.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо - 700 г.
  • Белая часть говядины(жир) или свиное сало - 150-250 г.
  • Лук - 4 - 5 головки
  • Соль - по вкусу (1 ч. ложка)
  • Зира - 0,5 чайной ложки

Готовим фарш: все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Готовим слоёное тесто: по прошествии времени, примерно 30 минут, тесто должно достаточно настоятся и легко поддаваться дальнейшей обработке.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Оттаиваем жир, можно и маргарин, в небольшой посуде, даём слегка остыть

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Тем временем, тесто раскатываем в круглый, тонкий пласт. Вы можете разделив тесто, раскатать пласт по меньше.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Наливаем растопленный жир поверх теста и равномерно растираем по всему пласту (см. фото 10 и 11) и настаиваем 10 минут, даём жиру немного остыть. Затем, с одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет как можно плотно (см . фото 12 и 13)

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Закатав в рулет, тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не оставалось воздуха (см. фото 14). Заворачиваем в круг как показано на фото 15. Даем настояться ещё 10-15 минут.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Затем, настоявшийся рулет, начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски как показано на фотографиях 16 и 17.

Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и сдавливаем сверху как показано на фотографиях 18 и 19, они у нас должны принять вид лепёшечек (см. фото 20 и 21).

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, для того чтобы тесто должным образом впитала в себя жир.

Лепим самсу: раскатываем каждую лепёшку в круглую форму начиняем фаршем и лепим самсу как показано на фотографиях 24 - 25.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Для смазывания самсы, в небольшую чашку вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Выкладываем самсу на смазанную маслом противень и растираем их взбитым яйцом.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
Выпекаем в предварительно прогретой духовке, готовим при температуре - 200-220 гр., до румяного цвета.

Домашняя самса в духовке из слоеного теста
К самсе можно приготовить: Соус из свежих помидоров
Приятного аппетита!
Слоёная самса в соку

Слоёная самса в соку

В домашних условиях самсу можно приготовить разными способами. Данный способ отличается тем, что к начинке ещё кладутся помидоры, это для того чтобы самса получилась сочной и приобрела своеобразный вкус... ... читать

Как приготовить слоёное тесто

Видео. Как приготовить слоёное тесто

Нами было смонтировано несколько видеороликов, среди них видео приготовления слоёного теста имеет особую популярность. Процесс описан подробно и с необходимыми комментариями. Также, на странице найдёте и другие эксклюзивные Видео рецепты... читать