Дрожжевое тесто для булочек хот-дога

- Ингредиенты:
- Мука,
- Молоко - 0,5 литра,
- Дрожжи - 2 чайные ложки,
- Разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки,
- Сахар - 1 чайная ложка,
- Соль - 1 чайная ложка.
- В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Подобным способом мы ускоряем брожение тесты.

- В глубокую чашку с тёплым молоком кладём соль, разрыхлитель, наливаем уже готовые дрожжи, кладём понемногу муку и месим тесто до образования однородной массы, тесто замешивается не сильно жёстко и готовность определяется тем, что она легко должна отлипаться от краёв теста и от рук. При этом в тесте не должны образоваться комочки.
- Готовое тесто закатываем в шар и накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленом, даём отстоятся в тёплом месте на 1-1,5 часа.
- В итоге у нас тесто должно увеличится в объёме 2 раза или более...

- Разделываем тесто на небольшие части для предполагаемой продукции, примерно 50-70 грамм, придаём им форму так же предполагаемых булочек, для хот-дога например продолговатой формы, при этом старайтесь сильно не придавливать тесто. Готовое тесто для булочек аккуратно раскладываем на противень, оставляя при этом небольшое расстояние между тестом, т.к. в процессе они у нас должны ещё немного подняться и увеличатся в объёме. Накрыв тесто, отстаиваем в тёплом месте на 20-30 минут.
- После отправляем уже подошедшие булочки в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 гр.
- На выходе у нас должны получится вкусные и пышные булочки из которых можно приготовить Хот-дог с охотничьей колбасой.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...