Дрожжевое тесто на опере и без

Опарный способ - более старый. Он включает две стадии, сначала готовят жидкое тесто — опару, а затем на опаре замешивают тесто нормальной консистенции. Общий срок брожения теста при опарном способе значительно больше, чем при безопарном. Как мне известно, подобным способом уже мало кто готовит тесто.
Безопарный способ - это когда все продукты замешивают сразу в полной норме.
В обеих способах есть свои плюсы и минусы. Достоинства опарного способа состоят в том, что качество хлеба всегда лучше, чем при безопарном.
Я готовлю тесто обычным для меня, безопарным способом, который советую и вам т. к. заморочек меньше. При правильном добавления ингредиентов, входящие в рецептуру теста, можно также добиться не плохих результатов.
Способ приготовления дрожжевого теста




- Рецепт дрожжевого теста:
- Молоко или Вода – 1,5 стакана (0,5 литра)
- Дрожжи – 1 - 1,5 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Маргарин или Жир или Растительное масло – 50 - 100 г.
- Мука (высший или 1 сорт) – 5 - 6 стаканов

В результате, тесто в объёме должно увеличится в два раза, а-то и более…



Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...