Ёжики в соусе

Обычно ёжики - тефтели из мяса и риса, готовят в духовке. Но как вариант можно их приготовить на сковороде, это так же получается вкусно...
![Ёжики в соусе Ёжики в соусе]()
Лук нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим и кладём отваренный рис. Всё тщательно перемешав, лепим ёжики (круглые шарики).![Ёжики в соусе Ёжики в соусе]()
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наши ёжики до лёгкого румянца. На другой сковороде готовим соус из сметаны и томатной пасты, солим и немного перчим, доводим до кипения и заливаем поверх ёжиков.![Ёжики в соусе Ёжики в соусе]()
Тушим ежики в соусе с плотно закрытой крышкой, на мелком огне, примерно 30 минут. Затем разливаем в чашку для подачи, накладываем ёжиков определённое количество, заливая соусом, добавляем зелени...
- Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 150 г.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150-200 г.
- Томат - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст. ложки







Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2365 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...