Ёжики в соусе

Ёжики в соусе
Обычно ёжики - тефтели из мяса и риса, готовят в духовке. Но как вариант можно их приготовить на сковороде, это так же получается вкусно...
    Ингредиенты:
  • Фарш - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150-200 г.
  • Томат - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки - 2 ст. ложки
Ёжики в соусе

Лук нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим и кладём отваренный рис. Всё тщательно перемешав, лепим ёжики (круглые шарики).

Ёжики в соусе

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наши ёжики до лёгкого румянца. На другой сковороде готовим соус из сметаны и томатной пасты, солим и немного перчим, доводим до кипения и заливаем поверх ёжиков.

Ёжики в соусе

Тушим ежики в соусе с плотно закрытой крышкой, на мелком огне, примерно 30 минут. Затем разливаем в чашку для подачи, накладываем ёжиков определённое количество, заливая соусом, добавляем зелени...

Ёжики в соусе

Приятного аппетита!