Фахитас с курицей

Фахитас с курицей
Это блюдо мексиканской кухни, которая нам больше напоминает Шаурму. Существенным отличием является маринад, что делает мясо особенно вкусным, да и классически Фахитас готовят из говяжьего мяса. Доступность продуктов делают данное блюдо более желанным, а процесс и простота приготовления позволяют повторить стиль в собственном исполнении.

    Основные ингредиенты:
  • Куриные грудки,
  • Лук – 1 большая головка,
  • Сладкий перец – 2-3 шт.,
  • Оливковое масло – для жарки.

    Ингредиенты для маринада:
  • Сок лайма или лимона – 2 ст. ложки,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Кинза, зелень лука,
  • Соль, перец.

    Ингредиенты для подачи:
  • Пшеничные лепёшки или лаваш,
  • Сметана или майонез.

Первым делом смешать все ингредиенты для маринада, а чтобы мясо лучше впитал в себя маринад необходимо куриные грудки нарезать тонкими слоями и опустить в приготовленный набор специй. Выдержать минимум 1 час, а-то и более.

Фахитас с курицей

На сковороду налить одну столовую ложку масла, раскалить и обжарить грудки с обеих сторон. Мясо не следует передерживать, как только начнёт появляться корка и слегка подрумянится, меняйте положение, обжарьте с другой стороны и снимайте со сковороды.

Фахитас с курицей

Для пущего вкуса будет неплохо только что обжаренное мясо в скворчащем виде выдержать в фольге. Далее, нарезать все овощи в соломку, добавить в сковороду ложку масла, выложить все овощи и готовить на умеренно среднем огне, около 3-4 минут. В процессе перемешивать!

Фахитас с курицей

По готовности, горячий салат посолить и слегка поперчить по вкусу, нарезать куриное мясо небольшими ломтиками. Для подачи, смазать лепёшки сметаной, наложить необходимое количество мяса и овощей. Отпускать горячим!

Фахитас с курицей
И пускай Мексика от нас далеко, но ведь можно просто взять и приготовить это блюдо в домашних условиях, тем самым, страна далёкая нам, пусть не намного, возможно будет ближе.

Конечно же, рецепт не претендует на оригинальность. Перечень выше приведённых ингредиентов было слегка подкорректировано и адаптировано под наши условия. Но в остальном, всё приготовлено по правилам, именно в Мексиканском духе.