Фаршированная курица с рисом

- Ингредиенты:
- 6 куриных бедер с кожей, но без кости;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/4 стакана моцареллы или любого другого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Сначала возьмите куриные бёдра и отделите мясо от костей. При этом шкурку не следует снимать, кожа должна остаться.

Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите 1 головку репчатого лука, мелко порубите его и добавьте в сковородку. Полученную смесь посолите и приправьте перцем. Накройте крышкой и варите в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Натертую морковь и измельченный сыр добавьте в сковородку и еще немного посолите и поперчите. Накройте крышкой и потомите все 3-5 минут до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Добавьте в сковороду рис. Все тщательно перемешайте и доведите до полуготовности.
Теперь снимите сковородку с огня, возьмите 1/3 стакана этой начинки и сформируйте из нее небольшой овал. Куриное бедро предварительно посолите и поперчите.

Заверните в него небольшую часть приготовленной рисовой овощной начинки. Если риса немного осталось – не беда. Распределите его по форме для запекания равномерным слоем, а сверху выложите сформированные бедра с начинкой.

Форму нужно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45-55 минут. После этого раскройте фольгу и продолжайте запекать около 15 минут до образования румяной золотистой корочки. Если курица уже готова, а кожа по-прежнему не становиться хрустящей, подержите в духовке еще несколько минут.

Данное блюдо можно приготовить и заранее. Для этого сформированные и начиненные куриные бедра поместите в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Достаньте бедра за полчаса до приготовления и запекайте, как было сказано выше.
Очень удобно взять такой полуфабрикат с собой в дорогу на пикник – Ваши друзья будут впечатлены тем, как Вы все успеваете!

olya.olga 27.11.2015, 23:00:54
Как всегда на высоте.
Наташа 07.08.2014, 15:15:35
Это таааааак вкусно! только что сделала это сегодня! Поварёнок спасибо за такие развернутые рецепты! Каждый шаг сопрвождается фото - КЛАССНО!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...