Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке
Запеченные яблоки – полезный десерт, который легко можно приготовить в мультиварке. Фаршировать яблоки можно разными ингредиентами, чаще всего заправляют их сладкими продуктами, это – мед или сгущённое молоко, шоколад или приготовленное по специальному рецепту карамель. Также, можно добавить сухофрукты – изюм или курагу, всё это сделает десерт ещё слаще.
    Ингредиенты:
  • яблоки крупные – 2 шт.,
  • мед – 2 ч. ложки,
  • изюм – 15-20 шт.

Время приготовления фаршированных яблок в мультиварке – не более 40 минут. На деле процесс не сложный, а сам десерт получается очень вкусным.

Яблоки с медом и изюмом, печеные в мультиварке

Фрукты хорошо помойте и срежьте верхушки вдоль. Серединку немного удалите с помощью чайной ложки.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

ИнформацияЛучше всего выбирать сладкие сорта яблок или же кисло-сладкие. Что касается размера яблок, то все зависит от цели. Если хотите сделать акцент на начинке, то возьмите большие яблоки и тщательно уберите всю внутренность. Если же хотите, чтобы основным вкусом были именно яблоки, то подойдут и небольшие, но мякоть убрать нужно всего несколько ложек.

Положите в каждое яблоко по чайной ложке меда.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Затем выложите изюм. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде, но это не обязательно.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Сверху уложите верхушки яблок и поставьте их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте яблоки примерно 25-35 минут до мягкости.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Готовые фаршированные яблоки подавайте к столу сразу же после приготовления.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Лучше всего запекать яблоки предварительно перед десертом, чтобы они были съедены сразу.

Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке

Угощайтесь...