Фаршированные яйца рецепт

Фаршированные яйца рецепт
Яйца фаршированные - это превосходная закуска на все случаи жизни. Основой данного блюд являются не только куриные яйца, также и начинка, которая может быть любой, состав чего смело можно менять или же дополнять по усмотрению. Процесс приготовления чрезвычайно прост и банален, а вот результат – впечатляет…
    Перечень продуктов:
  • 6 больших яиц,
  • 5-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч. ложки хрена,
  • 1 ч. ложка жидкого мёда,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Немного зелени лука,
  • 1 ломтик бекона.

Извечный вопрос кто раньше появился – курица или яйцо остаётся открытым. А вот в нашем случае, нам не до курицы, яйцо для нас важнее. И именно поэтому, не замедлительно займёмся им…

Закусочные яйца с начинкой пошаговый рецепт с фото

Отваривая яйца важно знать, для того чтобы скорлупа в процессе продолжительной варки не потрескалась, их следует залить холодной водой, максимум комнатной температуры, добавить чайную ложку соли на литр воды и варить желательно на медленном огне, не выше среднего, вкрутую не менее 15 минут.Фаршированные яйца рецепт
Затем, сливаем горячую воду и наливаем холодную. Чтобы безболезненно снять скорлупу и не повредить белок, нужно основательно остудить яйца, а чтобы ускорить процесс необходимо положить лёд.Фаршированные яйца рецепт
После полного остывания необходимо очистить яйца от скорлупы и поделить их острым ножом, если есть керамическим или же обычным, предварительно смочив нож в холодной воде.Фаршированные яйца рецепт
Отделить желтки от белков, выложить только желтки в отдельную глубокую посуду и разминаем вилкой до мелких крошек.Фаршированные яйца рецепт
Далее, согласно рецепту и списку ингредиентов, кладём 5 столовые ложки майонеза и 4 ч. ложки хрена. Стоит заметить, что для безупречного вкуса, настоятельно рекомендуем использовать исключительно качественный майонез.Фаршированные яйца рецепт
Добавляем пряностей – это примерно 1/3 чайную ложка душистого крупно молотого Алеппо перца, также можно добавить немного молотого обычного чёрного перца. И наливаем одну полную чайную ложку майского мёда.Фаршированные яйца рецепт
Всё основательно перемешиваем до ровной однородной консистенции. В последствии чего присутствие варёных желтков должно остаться полностью не заметным.Фаршированные яйца рецепт
Уже готовую смесь переложить по возможности в более плотный полиэтиленовый мешок, затем срезать с одного острого конца и тем самым сделать воронку.Фаршированные яйца рецепт
Для удобства, а именно для таких целей существует специальная формочка с определёнными углублениями. В эти самые углубления раскладываем отваренные белки.Фаршированные яйца рецепт
Понемногу выдавливая заправленный мешочек, наполняем поделённые куриные белки специальной начинкой из желтков, майонеза и ароматного хрена.Фаршированные яйца рецепт
Посыпаем фаршированные яйца перцем – Алеппо, мелко нарезанным зелёным луком и сверху всего накладываем небольшие кусочки предварительно обжаренного бекона.Фаршированные яйца рецепт
И в результате получается отличная закуска, которую можно быстро и без каких-либо хлопот приготовить на скорую руку. Таким вот, не хитрым способом, просто начинив куриные яйца, ими можно приукрасить даже самый торжественный и праздничный стол.Фаршированные яйца рецепт

Алеппо перец – это чили перец из сирийского города Алеппо. По сравнению с другими красными перцами, отличается более сдержанной остротой, но тем не менее значительно ароматнее.