Фаршированные яйца рецепт

Яйца фаршированные - это превосходная закуска на все случаи жизни. Основой данного блюд являются не только куриные яйца, также и начинка, которая может быть любой, состав чего смело можно менять или же дополнять по усмотрению. Процесс приготовления чрезвычайно прост и банален, а вот результат – впечатляет…
- Перечень продуктов:
- 6 больших яиц,
- 5-6 ст. ложки майонеза,
- 4 ч. ложки хрена,
- 1 ч. ложка жидкого мёда,
- Соль и перец – по вкусу,
- Немного зелени лука,
- 1 ломтик бекона.
Извечный вопрос кто раньше появился – курица или яйцо остаётся открытым. А вот в нашем случае, нам не до курицы, яйцо для нас важнее. И именно поэтому, не замедлительно займёмся им…
Закусочные яйца с начинкой пошаговый рецепт с фото
Отваривая яйца важно знать, для того чтобы скорлупа в процессе продолжительной варки не потрескалась, их следует залить холодной водой, максимум комнатной температуры, добавить чайную ложку соли на литр воды и варить желательно на медленном огне, не выше среднего, вкрутую не менее 15 минут.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Затем, сливаем горячую воду и наливаем холодную. Чтобы безболезненно снять скорлупу и не повредить белок, нужно основательно остудить яйца, а чтобы ускорить процесс необходимо положить лёд.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

После полного остывания необходимо очистить яйца от скорлупы и поделить их острым ножом, если есть керамическим или же обычным, предварительно смочив нож в холодной воде.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Отделить желтки от белков, выложить только желтки в отдельную глубокую посуду и разминаем вилкой до мелких крошек.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Далее, согласно рецепту и списку ингредиентов, кладём 5 столовые ложки майонеза и 4 ч. ложки хрена. Стоит заметить, что для безупречного вкуса, настоятельно рекомендуем использовать исключительно качественный майонез.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Добавляем пряностей – это примерно 1/3 чайную ложка душистого крупно молотого Алеппо перца, также можно добавить немного молотого обычного чёрного перца. И наливаем одну полную чайную ложку майского мёда.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Всё основательно перемешиваем до ровной однородной консистенции. В последствии чего присутствие варёных желтков должно остаться полностью не заметным.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Уже готовую смесь переложить по возможности в более плотный полиэтиленовый мешок, затем срезать с одного острого конца и тем самым сделать воронку.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Для удобства, а именно для таких целей существует специальная формочка с определёнными углублениями. В эти самые углубления раскладываем отваренные белки.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Понемногу выдавливая заправленный мешочек, наполняем поделённые куриные белки специальной начинкой из желтков, майонеза и ароматного хрена.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Посыпаем фаршированные яйца перцем – Алеппо, мелко нарезанным зелёным луком и сверху всего накладываем небольшие кусочки предварительно обжаренного бекона.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

И в результате получается отличная закуска, которую можно быстро и без каких-либо хлопот приготовить на скорую руку. Таким вот, не хитрым способом, просто начинив куриные яйца, ими можно приукрасить даже самый торжественный и праздничный стол.![Фаршированные яйца рецепт Фаршированные яйца рецепт]()

Алеппо перец – это чили перец из сирийского города Алеппо. По сравнению с другими красными перцами, отличается более сдержанной остротой, но тем не менее значительно ароматнее.
Об авторе:

Просмотров: 4073 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...