Фаршированный омлет с сыром и оливками

- Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- кефир – 30 мл,
- молоко – 20 мл,
- соль – по вкусу,
- оливки – 5-8 шт.,
- укроп – 2 веточки,
- сыр – 30 граммов
Некоторые гурманы фаршируют омлет даже шпротами, поэтому включайте фантазию и следуйте своим вкусам, и у вас обязательно получится приготовить на завтрак что-то вкусное и необычное.
Паровой омлет фаршированный оливками и сыром
Возьмите удобную посуду и вбейте в нее яйца. Сразу засыпьте соль.

Добавьте кефир и венчиком немного взбейте массу. Миксер не нужен, можно даже использовать обычную вилку.

Залейте молоко любой жирности. Помните, омлет должен получиться не слишком пышным, так как будет неудобно заворачивать рулет. Именно поэтому больше двух яиц лучше не добавлять на форму 24-28 см.

Форму застелите пищевой пленкой и аккуратно вылейте яичную массу. Поставьте форму в мультиварку. Заранее установите режим «На пару» на 20-25 минут. Пока готовится омлет, займитесь начинкой.

Оливки мелко нарежьте кубиками.

Укроп помойте и мелко порубите.

Сыр можно брать любой: соленый и не слишком, мягкий или твердый. Плавленым сыром заменять не рекомендуется, иначе он может не расплавиться или, наоборот, потечь.

К этому времени основа будет готова. Выложите начинку и распределите ее, оставляя небольшое расстояние от краев.

Аккуратно заверните рулет, пока омлет теплый.

Рулет выложите на блюдо или тарелку и притрусите мелкорубленым укропом.

Рулет можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Фаршированный омлет станет отличным завтраком и питательным, но легким ужином.

Весь процесс приготовления этого блюда у вас не займет более 30-40 минут. Закуску можно подавать и на праздник, так как выглядит она красиво, несмотря на свои «простые» составляющие.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...