Фаршированный омлет с сыром и оливками

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Фаршировать омлет можно разными продуктами, но самые распространенные – это сыр и зелень. Если у вас есть еще сладкий перец, помидоры, то они тоже подойдут. Главное, чтобы все продукты были нарезаны очень мелко, и омлет оставался теплым до конца приготовления закуски.

    Ингредиенты:
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • кефир – 30 мл,
  • молоко – 20 мл,
  • соль – по вкусу,
  • оливки – 5-8 шт.,
  • укроп – 2 веточки,
  • сыр – 30 граммов

Некоторые гурманы фаршируют омлет даже шпротами, поэтому включайте фантазию и следуйте своим вкусам, и у вас обязательно получится приготовить на завтрак что-то вкусное и необычное.

Паровой омлет фаршированный оливками и сыром


Возьмите удобную посуду и вбейте в нее яйца. Сразу засыпьте соль.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Добавьте кефир и венчиком немного взбейте массу. Миксер не нужен, можно даже использовать обычную вилку.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Залейте молоко любой жирности. Помните, омлет должен получиться не слишком пышным, так как будет неудобно заворачивать рулет. Именно поэтому больше двух яиц лучше не добавлять на форму 24-28 см.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Форму застелите пищевой пленкой и аккуратно вылейте яичную массу. Поставьте форму в мультиварку. Заранее установите режим «На пару» на 20-25 минут. Пока готовится омлет, займитесь начинкой.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Оливки мелко нарежьте кубиками.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Укроп помойте и мелко порубите.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Сыр можно брать любой: соленый и не слишком, мягкий или твердый. Плавленым сыром заменять не рекомендуется, иначе он может не расплавиться или, наоборот, потечь.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
К этому времени основа будет готова. Выложите начинку и распределите ее, оставляя небольшое расстояние от краев.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Аккуратно заверните рулет, пока омлет теплый.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Рулет выложите на блюдо или тарелку и притрусите мелкорубленым укропом.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Рулет можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Фаршированный омлет станет отличным завтраком и питательным, но легким ужином.

Фаршированный омлет с сыром и оливками
Весь процесс приготовления этого блюда у вас не займет более 30-40 минут. Закуску можно подавать и на праздник, так как выглядит она красиво, несмотря на свои «простые» составляющие.

ИнформацияЧтобы удобнее было фаршировать омлет, лучше его готовить в чаше, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Благодаря этому вы сможете легко завернуть рулет, и при этом он не порвется. А это очень важно.