Фетучини со шпинатом с сёмгой и грибами в соусе

Фетучини со шпинатом с сёмгой и грибами в соусе
Итальянцы умеют удивлять, а еще, они не плохие кулинары. Из обычной пасты и самых простых продуктов могут приготовить ресторанное блюдо, к тому пример - феттучине с сёмгой и грибами в сливочном соусе.

    Потребуется:
  • феттучине со шпинатом – 200 г;
  • филе сёмги – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сливочный сыр с зеленью – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу

Паста с сёмгой и грибами в сливочном соусе


Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут).

Рыбу нарезать небольшими кусочками, так чтобы можно было зацепить вилкой.

Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу.

Готовить не более 5 минут, время от времени помешивая на небольшом огне.

По вкусу посолить и поперчить, добавить измельченную зелень свежей петрушки.

Согласно ингредиентам, влить сливки в сотейник, поставить на небольшой огонь, подогреть.

К сливкам добавить творожный сыр и размешать до однородной массы.

Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 минут, контролируя уровень огня.

Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и сёмгой. Снять с огня, накрыть крышкой.

Сварить феттучине до готовности. Положить в сковороду с соусом, перемешать и погреть 2-3 минуты.