Галушки со шкварками с салом в бульоне

Галушки со шкварками с салом в бульоне
Будем готовить шкварку с салом для галушек, которых можно отварить в обычной воде, хотя я предпочитаю их в супе и предлагаю отваривать в бульоне приготовленное по любому рецепту.
    Ингредиенты для галушек:
  • Сало - 200 гр.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль 13 чайной ложки.
Раскаливаем сковороду кладём нарезанные соломкой сало и жарим до образования шкварок. Расплавленный жир от сало можно использовать в дальнейшем для обжарки лука к супу.

Галушки со шкварками с салом в бульоне

Снимаем шкварки в небольшую глубокую чашку и даём остыть. Уже на остывшие шкварки разбиваем одно яйцо, кладём соль, наливаем 4 столовой ложки воды, перемешиваем...

Галушки со шкварками с салом в бульоне

Понемногу, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая, взбиваем ложкой до образования однородной сметанной массы. Густота тесты должно быть подобно блинной

Галушки со шкварками с салом в бульоне

Готовые галушки по одной чайной ложке опускаем в кипящий бульон или в солёную воду. Как только наши галушки всплывут вверх можно разливать, галушки готовы. Отваренные в воде галушки можно подать со сливочным маслом или со сметаной.

Галушки со шкварками с салом в бульоне

Приятного аппетита!