Галушки со шкварками с салом в бульоне

Будем готовить шкварку с салом для галушек, которых можно отварить в обычной воде, хотя я предпочитаю их в супе и предлагаю отваривать в бульоне приготовленное по любому рецепту.
Раскаливаем сковороду кладём нарезанные соломкой сало и жарим до образования шкварок. Расплавленный жир от сало можно использовать в дальнейшем для обжарки лука к супу.![Галушки со шкварками с салом в бульоне Галушки со шкварками с салом в бульоне]()
Снимаем шкварки в небольшую глубокую чашку и даём остыть. Уже на остывшие шкварки разбиваем одно яйцо, кладём соль, наливаем 4 столовой ложки воды, перемешиваем...
![Галушки со шкварками с салом в бульоне Галушки со шкварками с салом в бульоне]()
Готовые галушки по одной чайной ложке опускаем в кипящий бульон или в солёную воду. Как только наши галушки всплывут вверх можно разливать, галушки готовы. Отваренные в воде галушки можно подать со сливочным маслом или со сметаной.
- Ингредиенты для галушек:
- Сало - 200 гр.
- Мука - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль 13 чайной ложки.




Понемногу, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая, взбиваем ложкой до образования однородной сметанной массы. Густота тесты должно быть подобно блинной



Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 3314 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...