Галушки со шкварками с салом в бульоне

Будем готовить шкварку с салом для галушек, которых можно отварить в обычной воде, хотя я предпочитаю их в супе и предлагаю отваривать в бульоне приготовленное по любому рецепту.
Раскаливаем сковороду кладём нарезанные соломкой сало и жарим до образования шкварок. Расплавленный жир от сало можно использовать в дальнейшем для обжарки лука к супу.
Снимаем шкварки в небольшую глубокую чашку и даём остыть. Уже на остывшие шкварки разбиваем одно яйцо, кладём соль, наливаем 4 столовой ложки воды, перемешиваем...
Понемногу, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая, взбиваем ложкой до образования однородной сметанной массы. Густота тесты должно быть подобно блинной
Готовые галушки по одной чайной ложке опускаем в кипящий бульон или в солёную воду. Как только наши галушки всплывут вверх можно разливать, галушки готовы. Отваренные в воде галушки можно подать со сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты для галушек:
- Сало - 200 гр.
- Мука - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль 13 чайной ложки.




Понемногу, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая, взбиваем ложкой до образования однородной сметанной массы. Густота тесты должно быть подобно блинной



Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2985 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...