Гарнир к шашлыку рецепт

Не знаю где ещё готовят подобное, но в одной шашлычной, по требованию постоянных клиентов подают к шашлыку необыкновенно вкусный картофельный гарнир.
Пюре из запеченного картофеля
- Нам понадобится:
- Картофель,
- Масло подсолнечное,
- Соль - по вкусу.
На первый взгляд - выглядит ка обычное пюре, ничего сверхъестественного, но именно под этой простотой скрывается изюминка. Это просто находка и я ничего более подходящее к шашлыку на гарнир чем это не пробовал.
Первым делом, отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, до готовности.
Даём остыть некоторое время,
вдеваем на шампуры по вместительности и готовим на мангале как обычный шашлык, желательно на слабом огне.

В процессе переворачиваем шампуры,
как только картофель покроется коркой и слегка подрумянится снимаем с огня,
очищаем пригоревшие части с картофеля и выкладываем в глубокую чашку для дальнейшей обработки.
Кладём соль по вкусу,
постепенно подливая масло разминаем картофель в ручном режиме, до однородной массы.
Готовое пюре перекладываем в чашку для подачи, добавляем немалое количество кетчупа и подаём.
При потреблении смешивать с кетчупом.
Пюре из запеченного картофеля отлично сочетается с жаренным мясом, а также, это превосходный гарнир к шашлыку из куриных окорочков.
Помидоры запечённые на мангале к шашлыку
Этот гарнир из помидоров самый подходящий к шашлыку и вообще к любым мясным блюдам. Главное в этом гарнире необходимо подобрать спелые красные помидоры, тепличные не подойдут.

Небольшие помидоры вдеть в шампуры и готовить на слабом огне. Для того, чтобы помидоры равномерно, со всех сторон запеклись необходимо готовить их медленно и часто поворачивать, а прогоревшую кожицу не сложно будет отделить.
Перед потреблением, положить макушкой вверх, отделить кожицу, на макушку положить соль, чёрного молотого перца и протыкая вилкой смешать с мякотью.
Помидоры запечённые на огне и приправленные таким вот образом можно подать как гарнир не только к шашлыку, но и к другим блюдам. А так же, в таком исполнении, будет отличной закуской для «бурного» застолья.

Дарья(2) 24.05.2014, 14:47:00
Спасибо за совет. Обязательно попробую. Так вкусно описано, что уже потекли слюнки, а до шашлыка еще часа 3. как раз все успею.
Александра 09.05.2014, 16:24:00
Да, с помидорами - это классно! Мне муж сезонно всегда готовит такой гарнир на мангале из небольших помидор. По готовности, немного перчика и соли - просто объедение!
Леся 18.04.2014, 17:59:02
Это должно быть так вкусно, как и выглядит!? Будем пробовать...
Семён 22.03.2014, 16:17:10
Замечено верно! С шашлыком трудно ещё что-либо сочетать. А все эти баклажаны, перчики и прочие - в итоге не съедается, только для обстановки и украшения. Вообще, для хорошо маринованного, т.е. правильного шашлыка кроме лука - предварительно замоченного в уксусе, ничего и не надо!
А вот, с помидорами - надо попробовать!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...