Гарнир к шашлыку рецепт

Гарнир к шашлыку рецепт
Задаваясь вопросом какой же гарнир приготовить к шашлыку, не стоит забывать, что шашлык это уже само по себе достаточно самостоятельное сытное блюдо и сочетать с ним что-либо ещё очень сложно. Тем не менее, при потребления шашлыка ощущается присутствие нехватки гарнира, что всё таки чего-то не достает...

Не знаю где ещё готовят подобное, но в одной шашлычной, по требованию постоянных клиентов подают к шашлыку необыкновенно вкусный картофельный гарнир.

Пюре из запеченного картофеля

    Нам понадобится:
  • Картофель,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль - по вкусу.

На первый взгляд - выглядит ка обычное пюре, ничего сверхъестественного, но именно под этой простотой скрывается изюминка. Это просто находка и я ничего более подходящее к шашлыку на гарнир чем это не пробовал.

Первым делом, отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, до готовности.

Даём остыть некоторое время,

вдеваем на шампуры по вместительности и готовим на мангале как обычный шашлык, желательно на слабом огне.

Гарнир к шашлыку рецептКартофель должен медленно коптится на слабом огне и впитывать в себя жар дров.

В процессе переворачиваем шампуры,

как только картофель покроется коркой и слегка подрумянится снимаем с огня,

очищаем пригоревшие части с картофеля и выкладываем в глубокую чашку для дальнейшей обработки.

Кладём соль по вкусу,

постепенно подливая масло разминаем картофель в ручном режиме, до однородной массы.

Готовое пюре перекладываем в чашку для подачи, добавляем немалое количество кетчупа и подаём.Гарнир к шашлыку рецепт

При потреблении смешивать с кетчупом.

Пюре из запеченного картофеля отлично сочетается с жаренным мясом, а также, это превосходный гарнир к шашлыку из куриных окорочков.

Помидоры запечённые на мангале к шашлыку

Этот гарнир из помидоров самый подходящий к шашлыку и вообще к любым мясным блюдам. Главное в этом гарнире необходимо подобрать спелые красные помидоры, тепличные не подойдут.

Гарнир к шашлыку рецепт

Небольшие помидоры вдеть в шампуры и готовить на слабом огне. Для того, чтобы помидоры равномерно, со всех сторон запеклись необходимо готовить их медленно и часто поворачивать, а прогоревшую кожицу не сложно будет отделить.

Перед потреблением, положить макушкой вверх, отделить кожицу, на макушку положить соль, чёрного молотого перца и протыкая вилкой смешать с мякотью.

Помидоры запечённые на огне и приправленные таким вот образом можно подать как гарнир не только к шашлыку, но и к другим блюдам. А так же, в таком исполнении, будет отличной закуской для «бурного» застолья.