Горбуша запечённая в духовке

- Ингредиенты:
- Около 0,5 кг стэйка горбуши
- 100 граммов томатной пасты
- 20 граммов пшеничной муки
- 2 средних помидор
- 1 головка лука
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1 столовая ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- Масло растительное для жарки
По возможности морепродукты необходимо потреблять как можно часто. А для достижения максимального результат и пользы лучше запекать рыбу в духовке.
Рецепт приготовления горбуши с фото
Итак, приступим к процессу: горбуши очистить от возможных косточек, посыпать солью со всех сторон и обвалять их в муке. Затем обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки.

Как мы уже решили, будем готовить горбушу в духовке под томатным соусом, а для этого необходимо нарезать кольцами репчатый лук, чеснок мелко нарубить, обжарить их на небольшом количестве растительном масле и после залить пассировку томатной пастой.

Содержимое сковороды довести до лёгкого кипения, затем убавить огонь, добавить по вкусу соль, сахар, нарезанные мелкими кубиками помидоры и душистого чёрного перца. Тушить 2-3 минуты.

Далее, выложить ранее обжаренные стэйки горбуши в специальную глубокую жаропрочную посуду, сверху залить их приготовленным томатным соусом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов не более 20 минут. К гарниру можно отварить рис или пюре из молодого картофеля, рецепты которых можно найти на нашем сайте.
Горбуша, как и прочие рыбы, является ценным продуктом с достаточно высоким содержанием белков. Мясо этой рыбы содержит витамины и жирные кислоты. Регулярное потребление может восполнить многие недостающие микроэлементы в человеческом организме.Рецептов приготовления горбуши существует множество. Помимо прочего, этот вид рыбы готовят под сыром, что получается невероятно вкусно.

olya.olga 27.11.2015, 21:25:04
Очень хороший рецепт.
Айгуль 29.05.2014, 06:27:51
давно хочу приготовить горбушу,очень ее люблю.Наконец-то ее приготовлю.Спасибо!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...