Говядина тушёная с луком и картофелем

- Ингредиенты
- Мясо -500 гр.
- Картошка - 800 гр.
- Лук - 2-3 головки
- Мука - 1 столовая ложка
- Масло - 2 столовые ложки
Тушеная говядина с картошкой и луком рецепт
Мясо промыть и нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем по вкусу и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон до образования лёгкой корочки, добавить мелко нашинкованный лук, закрыть крышку и тушить 5-10 минут.
Тем временем, очистить картофель, нарезать средними кусками, если картофель не крупная, то достаточно будет поделить пополам. Промыть и выложить к мясу.
Поперчить посолить по вкусу, налить стакан горячей воды и продолжить тушить, примерно 1-1,5 часа, на мелком огне, до полной готовности.
Процесс тушения должен проходить очень медленно. В промежутке, можно добавить парочку промытых лавровых листьев.
При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К блюде можно подать солёные огурчики, свежий салат из помидоров.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...