Говядина тушёная с луком и картофелем

Говядина тушёная с луком и картофелем
Тушёная мясо, придётся по душе многим, особенно нашим мужчинам. В таком исполнении, блюдо получается невероятно вкусно, мясо делается мягким а картофель нежным. Процесс, пусть и не быстрый, но зато очень простой ...
    Ингредиенты
  • Мясо -500 гр.
  • Картошка - 800 гр.
  • Лук - 2-3 головки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло - 2 столовые ложки

Тушеная говядина с картошкой и луком рецепт

Мясо промыть и нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем по вкусу и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон до образования лёгкой корочки, добавить мелко нашинкованный лук, закрыть крышку и тушить 5-10 минут.

Тем временем, очистить картофель, нарезать средними кусками, если картофель не крупная, то достаточно будет поделить пополам. Промыть и выложить к мясу.

Поперчить посолить по вкусу, налить стакан горячей воды и продолжить тушить, примерно 1-1,5 часа, на мелком огне, до полной готовности.

Процесс тушения должен проходить очень медленно. В промежутке, можно добавить парочку промытых лавровых листьев.

При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К блюде можно подать солёные огурчики, свежий салат из помидоров.