Гречка с мясной подливой

Гречка с мясной подливой
Гречка очень питательна и полезна, в ней содержится масса витаминов и снижает уровень холестерина. Готовят её по разному. В нашей семье гречка ассоциируется и подаётся с обычной яичницей.
    Ингредиенты:
  • Гречка - 200 г.
  • Мясо - 200 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - сколько не жалко
  • Соль и специи - по вкусу
Готовим подливу:Мясо, морковку, картошку, лук, помидоры, болгарский перец нарезаем средними кубиками. Вначале жарим мясо, после бросаем лук, морковь, болгарский, помидоры и тушим пока помидоры не дадут соку. Наливаем кипячённой, горячей воды - 200 грамм, ждём пока вода закипит, после уменьшаем газ и готовим - 30 минут.

Готовим гречку:В небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим, даём закипеть и закидываем гречку и кипятим - 10 минут, после убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим в режиме тушения 5 минут.

Яйцо отдельно обжариваем на сковороде обычным способом.