Гречка с мясной подливой

Гречка очень питательна и полезна, в ней содержится масса витаминов и снижает уровень холестерина. Готовят её по разному. В нашей семье гречка ассоциируется и подаётся с обычной яичницей.
Готовим подливу:Мясо, морковку, картошку, лук, помидоры, болгарский перец нарезаем средними кубиками. Вначале жарим мясо, после бросаем лук, морковь, болгарский, помидоры и тушим пока помидоры не дадут соку. Наливаем кипячённой, горячей воды - 200 грамм, ждём пока вода закипит, после уменьшаем газ и готовим - 30 минут.
Готовим гречку:В небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим, даём закипеть и закидываем гречку и кипятим - 10 минут, после убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим в режиме тушения 5 минут.
- Ингредиенты:
- Гречка - 200 г.
- Мясо - 200 г.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - сколько не жалко
- Соль и специи - по вкусу


Яйцо отдельно обжариваем на сковороде обычным способом.
Об авторе:

Просмотров: 3326 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...