Гречка с томатной подливкой

Гречка с томатной подливкой
Пришли нежданно гости на обед и возникло необходимость приготовить что нибудь быстрое, но при этом вкусное. Вот, решила приготовить гречку с подливкой и к ним еще хрустящие картофельные дранники - комплексный обед для дорогих гостей и всей семьи.

Готовим картофельные дранники:
Картошку проводим через крупную тёрку,разбиваем яйцо кладём муку и тщательно перемешиваем добавляя соль и специи. Жарим на раскалённом масле сначала с одной стороны а потом с дугой.

    Ингредиенты для дранников:
  • Картошка - 2 шт.,
  • Яйца -1 шт,
  • Мука - 2 столовой ложки
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Масло растительное - 100 гр.

Готовим мясную подливу:
Мясо обжариваем на сковороде кладём лук и помидоры тушим на мелком огне минут 10-15 заливаем 100 гр горячей воды доводим до кипения и оставляем на 5 минут.

    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо - 200 гр,
  • лук - 1 головка,
  • помидоры - 2 шт.,
  • Соль, перец - по вкусу.,

Готовим гречку:
Отвариваем 200 грамм гречки, кладём 50 гр сливочного масла хорошенько перемешав разливаем. С одной стороны, на тарелку кладём дранники, а с другой стороны наливаем подливу.

Украшаем зеленью, можно подавать.

Читайте также: Картофельные дранники