Гречка с томатной подливкой

Пришли нежданно гости на обед и возникло необходимость приготовить что нибудь быстрое, но при этом вкусное. Вот, решила приготовить гречку с подливкой и к ним еще хрустящие картофельные дранники - комплексный обед для дорогих гостей и всей семьи.
Готовим картофельные дранники:
Картошку проводим через крупную тёрку,разбиваем яйцо кладём муку и тщательно перемешиваем добавляя соль и специи. Жарим на раскалённом масле сначала с одной стороны а потом с дугой.
Готовим мясную подливу:
Готовим гречку:

Картошку проводим через крупную тёрку,разбиваем яйцо кладём муку и тщательно перемешиваем добавляя соль и специи. Жарим на раскалённом масле сначала с одной стороны а потом с дугой.
- Ингредиенты для дранников:
- Картошка - 2 шт.,
- Яйца -1 шт,
- Мука - 2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу,
- Масло растительное - 100 гр.

Мясо обжариваем на сковороде кладём лук и помидоры тушим на мелком огне минут 10-15 заливаем 100 гр горячей воды доводим до кипения и оставляем на 5 минут.
- Ингредиенты для подливы:
- Мясо - 200 гр,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 2 шт.,
- Соль, перец - по вкусу.,

Отвариваем 200 грамм гречки, кладём 50 гр сливочного масла хорошенько перемешав разливаем. С одной стороны, на тарелку кладём дранники, а с другой стороны наливаем подливу.
Украшаем зеленью, можно подавать.
Читайте также: Картофельные дранники
Об авторе:

Просмотров: 4045 Вернуться назад
alfiya 29.09.2012, 08:37:26
Спасибо девочки! Вы часто комментируете мои рецепты, так выкладывайте пожалуйста свои рецепты на мой сайт, мне будет очень приятно видеть ваши рецепты у себя на сайте.
Лапонька 29.09.2012, 08:29:09
Да драники классные. Я не пробовала с подобным гарниром надо попробовать
Ириска 28.09.2012, 08:49:53
Отличные драники.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...