Грибы тушеные с мясом и картофелем

Очень вкусный и довольно простой способ приготовления грибов методом тушения. Мои любят вешенки с картошкой и, каждый раз, как только речь заходит о грибах, просят приготовить именно так.
На разогретой маслом сковороде, слегка обжариваем мясо нарезанный небольшими кусками, затем кладём мелко нарезанный лук, перемешав тушим на умеренно мелком огне 5-10 минут.
Далее, кладём картофель нарезанный средними кусками, так же нарезанные грибы предварительно отваренные 20-30 минут в подсоленной воде, кладём соль, молотый чёрный и красный перец, перемешивая обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, закрываем крышку и готовим в режиме томления 30 минут, на умеренно мелком огне.
По готовности кладём мелко нашинкованный зелень чеснока, перемешивая обжариваем ещё на среднем огне 2-3 минуты.
- Ингредиенты:
- Грибы 0,5 кг,
- Мясо - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Репчатый лук - 2-3 шт.,
- Зелень чеснока - 1 пучок,
- Соль, специи - по вкусу,
- Масло - 100 г.

Можно не только тушить, но и запечь грибы с мясом в духовке. Получается также вкусно.
Тушеное мясо с грибами и картошкой рецепт




Вешенки с картошкой и мясом достаточно сытное блюдо и, поэтому готовить его лучше на обед.
При приготовления данного блюда использовала грибы Вёшенка, так же можно использовать другие, на ваше усмотрение.
Об авторе:

Просмотров: 2219 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...