Гул хоним - восточные паровые пельмени

- Ингредиенты для фарша:
- Мясо - 0,5 - 0,8 кг
- Картофель - 2 - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 4 головки
- Зира
- Соль, перец, специи - по вкусу

Все ингредиенты нарезаем кубиками, солим, перчим:

Всё тщательно перемешиваем:

Фарш готов!
Далее готовим тесто...
- Ингредиенты для теста:
- Мука - сколько потребуется
- Вода - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 чайная ложка

В глубокую чашку разбиваем яйцо, наливаем воду, кладем соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто:

Тщательно обмяв тесто закатывая в шар, накрываем чашкой и оставляем на 30 минут. В промежутке рекомендуется еще раз обмять.

Настоявшееся тесто должно получится эластичным и легко даваться обработке.
Далее, раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как показано на нижних фотографиях:

Нарезаем длинными полосками шириной 10 см., как показано на нижних фотографиях "a" и "b":

Каждую полоску смазываем маслом и накладываем фарш (см. фото "c" и "d")
Фарш нужно класть так чтобы с низу оставалось открытым тесто для того чтобы сворачивать по верх фарша, как показано на фото.

Аккуратно начиная с одного края закатываем тесто в рулет, как показано на фото.
В итоге у нас должны получится вот такие симпатичные цветочки:

Проделываем это совсем остальным тестом, готовый хонум накладываем на предварительно намазанный маслом лист мантышницы или пароварки.
Каждый гул-хонум кладём так, чтобы они не задевали друг друга.
Время приготовления 45 - 50 минут.

Наш гул-хонум готов и можно подавать...
Приятного аппетита!

Ириска 28.09.2012, 08:21:00
Для меня это так сложно, но попробовать хочется. Наверное с тестом будут у меня проблеммы. А так хочется полакомится этими чудесными рулетиками.
alfiya 29.09.2012, 08:22:56
Чтобы не было трудностей вам придётся делать тесто по своему, поменьше и катать небольшой пласт.А всё остольное делать по рецепту.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...