Густой мясной суп из маша и риса - Мошова

- Ингредиенты:
- Мясо - 300 г.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Маш - 150 г.
- Рис - 100 г.
- Масло растительное - 100 г.
- Соль - по вкусу

- Мясо нарезаем средними кусочками, прогреваем казан, наливаем масло и обжариваем мясо. Накрыв крышкой оставляем томится на 15 минут.
- Морковь, лук, болгарский, нарезаем средними кубиками, закладываем в казан, перемешиваем и оставляем томится с закрытой крышкой на 10 - 15 минут.
- Помидоры нарезаем как на салат, закладываем в казан и готовим пока помидоры не пустят сок.
- Наливаем в казан 2 литра кипячённой воды, даём закипеть и убавляем огонь.
- Перебираем маш и тщательно моем, после кладём в казан. Варим суп пока маш не начнёт слегка развариваться, это значит, что можно добавить промытый рис. Готовим 15 - 20 минут.
Блюдо готово!
Читайте также: Мясной суп из риса, маша и фасоли


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...