Густой мясной суп из маша и риса - Мошова

Густой мясной суп из маша и риса - Мошова
Суп из маша - это восточная кухня и она легко осваивается и переваривается желудком, особенно полезна для страдающих расстройством пищеварения. Получается очень сытным и мягким вкус.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маш - 150 г.
  • Рис - 100 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Соль - по вкусу
Густой мясной суп из маша и риса - Мошова

- Мясо нарезаем средними кусочками, прогреваем казан, наливаем масло и обжариваем мясо. Накрыв крышкой оставляем томится на 15 минут.

- Морковь, лук, болгарский, нарезаем средними кубиками, закладываем в казан, перемешиваем и оставляем томится с закрытой крышкой на 10 - 15 минут.

- Помидоры нарезаем как на салат, закладываем в казан и готовим пока помидоры не пустят сок.

- Наливаем в казан 2 литра кипячённой воды, даём закипеть и убавляем огонь.

- Перебираем маш и тщательно моем, после кладём в казан. Варим суп пока маш не начнёт слегка развариваться, это значит, что можно добавить промытый рис. Готовим 15 - 20 минут.

Блюдо готово!

Читайте также: Мясной суп из риса, маша и фасоли

Маш активно используется вегетарианцами как источник белка и заменитель мяса.