Хачапури по-аджарски

Будем готовить хачапури из слоёного теста, это для того чтобы как-то ввести своё и по мнению тех, кто пробовал получается на много вкуснее чем из обычного теста...
Готовим тесто! В глубокую чашку наливаем тёплую воду, кладём соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости. Даём тесте немного отстоятся в тёплом месте. Подробное приготовление слоёного теста читайте: Как приготовить слоёное тесто ...
Готовим начинку! Сухой сыр, можно использовать любой бренд, трём через тёрку. Поверх натёртого сыра наливаем 100 грамм воды и замешиваем подобно тесте, можно руками. Должно получится как густая каша.![Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски]()
Отстоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху растираем не горячим растопленным жиром или маргарином, закатываем в плотный рулет, после слегка придавливая руками выдавливаем воздух из теста и нарезаем рулет на 10 равных кусков. Каждый кусок поставив вертикально придавливаем пальцами или ладонью и сдавливаем в лепёшку. Даём отстоятся ещё 10-15 минут.
Из каждой прослойки раскатываем не сильно тонкий пласт размером 0,5 - 0,8 см, с двух параллельных сторон до середины, не сильно придавливая закатываем тесто и прищемляем обе края. У нас тесто должно получится в виде лодочки (см. фото 1). Равномерно, не наполняя, накладываем приготовленный фарш из сыра.![Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски]()
Отправляем выпекаться на предварительно прогретую духовку, готовим при температуре 250 градусов, 30 минут. После снимаем с духовки, даём сыру осесть и на каждую лодочку разбиваем по одному небольшому яйцу, немного подсолив, вновь отправляем выпекатся на 3-5 минуты.
Уже на выпеченные готовые хачапури накладываем тонко нарезанный не большими кусочками сливочное масло. Не важно горячий или холодный, это блюдо своё свойство и вкус не потеряет. Накладываем для подачи максимум по 2 шт., уверяю больше не съедите, получаются очень сытные...
- Ингредиенты на 10 шт.:
- Мука - сколько возьмёт тесто (примерно 1 кг.)
- Вода - 250 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Жир - 200 г.
- Сыр - 250-300 г.
- Яйца - 10 шт.









Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 4367 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...