Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт
Хот-дог как хот-дог, что тут нового? - скажете вы, хотя домашний Хот-дог со свежеиспечёнными булочками, плюс с охотничьей колбаской это далеко не тот, который вы привыкли кушать покупая фастфуд заведениях.
    Ингредиенты для теста на 12 булочек:
  • Мука,
  • Молоко - 0,5 литра,
  • Сахар - 2 ч. ложки,
  • Дрожжи - 2 ч. ложки,
  • Разрыхрытель - 2 ч. ложки,
  • Соль - 1 ч. ложка.

Конечно же, булочки для хот-дога будем готовить из дрожжевого теста с применением разрыхрытеля. Подробный рецепт тут.

В глубокой чашке в тёплой молоке разводим соль, сахар, дрожжи и разрыхрытель. Всё хорошо перемешав, постепенно добавляя муки замешиваем тесто.

Тесто не должно быть сильно крутым и она легко должна отлипаться от рук и от краёв чашки.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Готовое тесто оставляем на 2 часа в теплом месте, накрыв полиэтиленом.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

В итоге, у нас должно получится мягкое тесто, из которой будем выпекать вот такие пышные и воздушные булочки для хот догов, которые прекрасно подойдут и для бургеров.

Хот-дог пошаговый рецепт

    Ингредиенты для 12 штук хот-дога:
  • Колбаса охотничья - 12 шт.,
  • Помидоры - 3 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Кетчуп, майонез, горчица - по вкусу.
Свежие, спелые помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, а укроп просто нарубите.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Копченные колбаски слегка обжарьте на сухой сковороде, без использования масла.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Каждую булочку нарежьте продольно, не до конца и первым делом уложите колбасу.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Затем, поверх колбасы наложите овощную начинку, добавьте по вкусу кетчуп, майонез и горчицу.

Домашний хот-дог с охотничьей колбасой рецепт

Наши домашние хот доги с охотничьей колбасой готовы. И не надо никакой микроволновки, ведь всё у нас свежеприготовленное, самое главное своими руками.