Икра из баклажанов

Каждая хозяйка, в начале сезона, когда баклажаны только начинают появляться на рынке, первым делом и хотя бы раз, готовит это поистине вкусное блюдо, а затем продолжают экспериментировать с ним, сочетая баклажаны с яйцами, томатами, и запекают удивительно вкусные блюда. А самые заботливые, заготавливают баклажаны на зиму.
Не будет открытием если я скажу, что икра из баклажанов это очень вкусное блюдо, и при этом не слишком затратное и достаточно сытная закуска. Мне больше по душе рецепт баклажанной икры, где все готовиться предельно быстро, за пол часа и никакой предварительного отваривания не надо, где все намного проще и легко...
- Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг.
- Лук - 1-2 головки
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий перец - 3-4 шт.
- Стручковый острый перец - половинка
- Чеснок - 2 головки
- Масло растительное - 100 г.
- Соль, красный и чёрный молотый перец - по вкусу

Баклажаны можно готовить не снимая кожицу, что делает процесс ещё более лёгким, но для этого при покупки, необходимо выбрать баклажаны как можно с более тонкой кожицей.
Лук и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, положить в раскалённое маслом сковороду или в казан и слегка обжарить на умеренно среднем огне, пока лук не станет более прозрачным.
Нарезать баклажаны небольшими брусочками, добавить к луку и сладкому перцу. Готовить в режиме тушения 15 минут, в процессе перемешивать. Смотрите фотографию 1.

Далее, добавить помидоры нарезанные как на салат. Всё перемешать и готовить дальше, пока помидоры не пустят сок.
Нарезать чеснок и стручковый острый перец и добавить в казан. Снова перемешать и готовить ещё 10 минут, на слабом огне.

До готовности за 5 минут, добавить соль, немного красного и чёрного молотого перца по вкусу, перемешать.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде!

aydan 13.05.2014, 13:14:42
икру я очень люблю спасибо вам
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...