Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
Первое, что ассоциируется при упоминание данного вида овоща, конечно же бессменная баклажанная икра, которая по праву считается лучшей, которая является одним из самых популярных способов приготовления разнообразных блюд из баклажанов.

Каждая хозяйка, в начале сезона, когда баклажаны только начинают появляться на рынке, первым делом и хотя бы раз, готовит это поистине вкусное блюдо, а затем продолжают экспериментировать с ним, сочетая баклажаны с яйцами, томатами, и запекают удивительно вкусные блюда. А самые заботливые, заготавливают баклажаны на зиму.

Не будет открытием если я скажу, что икра из баклажанов это очень вкусное блюдо, и при этом не слишком затратное и достаточно сытная закуска. Мне больше по душе рецепт баклажанной икры, где все готовиться предельно быстро, за пол часа и никакой предварительного отваривания не надо, где все намного проще и легко...

    Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Лук - 1-2 головки
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3-4 шт.
  • Стручковый острый перец - половинка
  • Чеснок - 2 головки
  • Масло растительное - 100 г.
  • Соль, красный и чёрный молотый перец - по вкусу
рецепт баклажанной икры

Баклажаны можно готовить не снимая кожицу, что делает процесс ещё более лёгким, но для этого при покупки, необходимо выбрать баклажаны как можно с более тонкой кожицей.

Лук и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, положить в раскалённое маслом сковороду или в казан и слегка обжарить на умеренно среднем огне, пока лук не станет более прозрачным.

Нарезать баклажаны небольшими брусочками, добавить к луку и сладкому перцу. Готовить в режиме тушения 15 минут, в процессе перемешивать. Смотрите фотографию 1.

баклажанная икра приготовление

Далее, добавить помидоры нарезанные как на салат. Всё перемешать и готовить дальше, пока помидоры не пустят сок.

Нарезать чеснок и стручковый острый перец и добавить в казан. Снова перемешать и готовить ещё 10 минут, на слабом огне.

Как приготовить икру из баклажанов

До готовности за 5 минут, добавить соль, немного красного и чёрного молотого перца по вкусу, перемешать.

Икра из баклажанов рецепт

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде!