Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Как и во многих других блюдах, так и в нашей, важная роль отводится соусам и значит будем начинать именно с него. Конечно, можно использовать томатную пасту, но мы, как поступили бы истинные итальянцы, последуем их примеру и приготовим его из свежих помидоров.
- Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Морковь – одна небольшая
- Зелень петрушки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, чёрный и красный перец
- Оливковое масло – 2 столовые ложки

Затем, добавить нарубленный чеснок, очищенные от кожуры и поделённые на части помидоры. Положить приправы и соль, довести до кипения и тушить на слабом огне, пока соус умеренно не загустеет. Не более 30 минут.
Пока готовится соус, подготавливаем фарш для фрикаделек.
- Ингредиенты на 600-700 грамм говяжьего фарша:
- Свинина – 100 г.
- Молоко – 0,5 стакана
- Белый хлеб, без корки – 3 ломтика
- Сыр пармезан – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и прочие приправы – по вкусу
- Мука
- Масло для жарки – 3-4 столовые ложки
В небольшой миске разогрейте молоко и замочите в нём хлеб. Для ускорения процесса хлеб необходимо разорвать руками. Слегка размять ложкой и смешать массу. Убрать с плиты и дать остыть.
В глубокую посуду выложить фарш, свинину, тёртый сыр, нарубленный зелень петрушки и укропа, вбить яйца, посолить и поперчить, добавить специй и замоченный хлеб. Всё основательно перемешать. Сформировать из фарша круглые шарики размером небольших котлет и тщательно обвалять со всех сторон в муке.

В хорошо разогретой сковороде с маслом выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон до лёгкой корочки. Процесс обжарки идентичен с обычными котлетами и следует знать, чтобы котлеты не разваливались, масло должен быть хорошо прогретым.

К тому времени, соус должен быть готов. Обжаренные фрикадельки перекладываем в сковороду с томатным соусом, желательно приготовленная смесь должна полностью покрыть поверхность.

Накрыть сковороду крышкой, убавить до минимума огонь и готовить ещё 20 минут, в режиме медленного тушения. По готовности, для подачи наложить по необходимости фрикаделек и полить сверху соусом.
Фрикадельки пропитываются соусом и становятся приятно сочными, а невероятный вкус придают им особенность, уж точно, это далеко не котлеты.

olya.olga 27.11.2015, 22:05:25
Замечательный рецепт, продолжайте радовать нас, желаю вам крепкого здоровья.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...