Ягодный джем из лесной смородины

Смородиновый джем получается настолько вкусный, что нельзя оторваться и наверно это намного вкуснее чем варенье из цельных ягод смородины, хоть и отличий мало...
Ягоды промывая в воде, следует терпеливо очистить от всевозможного мусора; веточек, листьев и отдирать кончики, при этом очищенные ягоды необходимо перекладывать в отдельную посуду, а лучше в сито и дать стечь воде.
Пропустить всё добро через мясорубку, засыпать сахаром, с расчётом: на 1 кг. смородины - 1 кг. сахара. Поставить на огонь, постоянно помешивая варить в течении 30 минут, в процессе снимать пенку.
Самый трудоёмкий процесс, это очистка ягод смородины от всевозможных веток и кончиков. Конечно же, будет проще не перебирать ягоды, сначала прокипятить а после пропустить через сито отжимая, а сами отжимки использовать для прочих целей, но верным способом будет лучше перебрать, так отходов от самих ягод будет меньше.
Джем из смородины, рецепт приготовления


По готовности, в горячем виде смородиновый джем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Точно таким же способом можно приготовить варенье из лесной смородины, в отличии от джема ягоды остаются более цельными.
Об авторе:

Просмотров: 6147 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...