Ягодный смузи из смородины

- Ингредиенты:
- кефир (2,5 % жирности) – 300-400 мл,
- смородина черная – 100 граммов,
- сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
- свежая мята – для украшения.
Приготовить ягодный смузи на кефире вы сможете буквально за 5 минут. Украшать напиток можно ягодами, свежей мятой, тертым шоколадом, топпингами, орешками
Ягодный коктейль на кефире
В чашу измельчителя залейте кефир. Процент жирности кефира будет влиять только лишь на его густоту. Но смузи можно сделать гуще и за счет ягод. Просто поменяйте пропорции ингредиентов.

Ягоды, черную смородину, помойте или разморозьте, уберите все хвостики. Выложите в чашу.

Засыпьте сахар. Его можно заменить медом. Если не хотите добавлять сахар или мед, то их отлично заменит обычный банан. Он даст не только сладость, но и густоту.

Включите прибор на максимальную мощность, чтобы лучше ягоды измельчились. Уже через 30-40 секунд у вас в чаше будет однородная масса.

Перелейте смузи в удобную емкость. Для деток подойдут удобные баночки, для взрослых можно использовать бокалы.

Вставьте трубочки в баночки или стаканы и подавайте к столу.

Для приготовления смузи из чёрной смородины вам потребуется измельчитель или блендер. Проще всего использовать измельчитель. Главный плюс – ничего не разбрызгается, и вся мебель останется чистой.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...