Яичница в томатах

Это идеальный, мало затратный и быстрый завтрак, который придётся по вкусу абсолютно всем. Фаршированные помидоры с яйцами запечённые в духовке получаются очень вкусными и сохраняют большинство питательных свойств. Наверное, проще не придумаешь и вкуснее не бывает...
Первым делом помидоры вымыть и обсушить. Затем аккуратно срезать с помидоров макушку - шапочку и при помощи тонкой чайной ложечки, стараясь не повредить стенки, удалить мякоть.
Внутренность помидоров смазать маслом, немного посолить, добавить по вкусу всевозможные приправы - чёрный и красный перец.
Смазать форму масло и поместит помидоры. Затем вбить в каждый помидор по одному яйцу стараясь при этом не повредить желток, ещё немного посолить уже только яйца и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 180 градусов пока поверхность яичного белка не покроется плёнкой, а желток слегка не затвердеет.
По готовности, посыпать рубленным зелёным луком.
Помимо яиц, помидоры можно положить и другие продукты, например: нарезанную ветчину или колбасу, небольшие кусочки приготовленного куриного мяса, сосиски, сыр, обжаренные грибы и многое другое.
- Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло
- Зелёный лук
- Соль, приправы - на вкус
Первым делом помидоры вымыть и обсушить. Затем аккуратно срезать с помидоров макушку - шапочку и при помощи тонкой чайной ложечки, стараясь не повредить стенки, удалить мякоть.
Внутренность помидоров смазать маслом, немного посолить, добавить по вкусу всевозможные приправы - чёрный и красный перец.
Смазать форму масло и поместит помидоры. Затем вбить в каждый помидор по одному яйцу стараясь при этом не повредить желток, ещё немного посолить уже только яйца и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 180 градусов пока поверхность яичного белка не покроется плёнкой, а желток слегка не затвердеет.
По готовности, посыпать рубленным зелёным луком.

Об авторе:

Просмотров: 1607 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...