Яичный тост

Яичный тост
Чтобы день удался и выдался плодотворным, необходимо его начинать со здорового и вкусного завтрака. Но как быть, если нету времени и никакого желания готовить и долго крутится у плиты. Выход есть всегда! Даже из самого простого можно сделать нечто большее и тем самым начать день творчески и красиво ...

    Ингредиенты на 2 ломтика хлеба:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Козий творог или сыр – 2 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Зелень лука

Вбить в глубокую посуду яйца, влить туда молоко, положить соль и всё тщательно взбить. Молоко можно заменить ложкой сметаны.

Яичный тост

Разогреть сковороду, положить сливочное масло, как только масло растает и начнёт пениться влить приготовленную яичную смесь. При помощью деревянной лопаточки, передвигая, разбить массу. Не переставая перемешивать, готовить пару минут, так чтобы яичница была готова на 80-90 процентов.

Яичный тост

На тонко нарезанные ломтики батона намазать по одной столовой ложки свежего козьего сыра или творога, это сделает вкус ещё мягче, а сверху наложить в горячем виде приготовленный омлет и посыпать мелко нарубленной зеленью. Потреблять сразу.

Яичный тост

Козий сыр, делает тост нежным и мягким на прикус и конечно же придаёт пикантность вашему завтраку. А купить его можно в любом супермаркете вашего города.