Яйца пашот рецепт

Как приготовить яйца пашот
В небольшой полиэтиленовый пакет капнуть немного масла и перетереть пакет так, чтобы масла размазалась по стенкам.
Затем, разбить туда одно яйцо, при этом старайтесь не повредить желток, завязать концы пакета и опустить его в кастрюлю с умеренно кипящей водой.
Варить в течении не долгих 3-5 минут, при этом желток внутри должен быть оставаться мягким.
В тостере или на сковородке поджарить гренки, посыпать их тертым сыром, уложить на них яйца - пашот, сверху - опять посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился.
Зелень, специи и помидорчик приятно дополнят этот перекус.

При таком способе яйцо пашот получается максимально аккуратным, в виде лодочки.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...