Эклеры рецепт

Эклер – королевский десерт, заварное нежное пирожное продолговатой формы, наполненное кремом и покрытое глазурью,(сахарной пудрой) – даже описание этой чудной выпечки выглядит очень аппетитно, а вкус не поддаётся никакому описанию. Это невероятно вкусное пирожное эклер нужно обязательно приготовить и попробовать...
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.И ещё, готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противнеИзделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
У меня не было кондитерского мешочка я выдавливала с обычного пакета
- Ингредиенты для теста
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин - 80-100 г
- Соль
- Ингредиенты для заварного крема
- Молоко - 1,3 стакана (около 250-300 мл.)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка













Об авторе:

Просмотров: 4074 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...