Экономное жаркое с картошкой по-быстрому

Экономное жаркое с картошкой по-быстрому
С хлопотами грядущих холодов и зимними заготовками не заметила, что мяса в холодильнике не оказалось, а дело шло к обеду. Не долго думая, приготовила за несколько минут вот такое экономное жаркое из картофеля на скорую руку.

    Ингредиенты:
  • Картофель - 3-4 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Помидоры - 1 шт.,
  • Болгарский перец - 1 шт.,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Растительное масло - 100 г,
  • Зелень, укроп.

Жаркое с картошкой рецепт


На разогретой сковороде с маслом, слегка обжариваем нарезанный соломкой лук, после кладём тонко нарезанный болгарский перец, помидоры нарезанные как на салат(тонкими дольками) и готовим всё пока помидоры не пустят сок.

Закладываем нарезанную небольшими брусочками картошку, кладём лавровый лист, соль и перец, сверху наливаем горячей воды столько, чтобы вся картошка была в воде.

Доводим до кипения. Далее, готовим на среднем огне, с чуть приоткрытой крышкой, до готовности картофеля. Время приготовления картошки ориентировочно от 30 до 40 минут, учитывая сорт.

Готовое жаркое из картошки разливаем в посуду для подачи, сверху добавляем мелко нарезанной зелени.

Обычно готовлю овощное жаркое с мясом в томатном соусе. Но, в этот раз, по причине отсутствия мяса решила приготовить такое вот, скромное, но тем не менее вкусное блюдо из овощей.
Быстро и экономно!