Эльфийский хлеб Лембас

По легенде, рецепт эльфийского хлеба держался в строжайшем секрете и эльфы неохотно делились самим лембасом с обычными смертными, на что у них была своя причина. Известно, что этот хлеб придавал силы и им лечили болезни. Небольшой кусок лембаса отлично утолял голод при длительных путешествиях, а сам лембас долго оставался свежим и быстро не черствел.
![Эльфийский хлеб Лембас Эльфийский хлеб Лембас]()
В глубокой миске просейте муку и смешайте с разрыхлителем, а также с солью. Добавьте необходимое количество сливочного масла, корицы, и всё тщательно перемешайте.
Затем, добавьте мёд, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте всё до тех пор, пока тесто не станет умеренно густым.
Переложите тесто не толстым слоем на противень поверх пищевой бумаги и отправьте печься в заранее разогретую духовку. Запекайте хлеб в духовке - 10-15 минут.
По готовности, лембас достаньте из печи, дайте остыть, а после нарежьте острым ножиком хлеб в ровные квадратики, примерно 10х10 см.
Заботясь о Вашем здоровье и долголетии, с удовольствием делюсь секретным рецептом этого чудодейственного эльфийского хлеба.
- Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Мёд - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 150 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка
- Шафран - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - 1,5 гр.
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки






Храните завернув в плотное полотенце, в сухом и темном помещении.Долгого вам эльфийского здоровья!
Об авторе:

Просмотров: 16345 Вернуться назад
Илья 29.12.2019, 18:39:11
Без воды? Без яиц?
alfiya 29.12.2019, 18:55:33
Да, основа данной выпечки - песочное тесто, что замешивается исключительно на муке и масле.
ДИАНА 08.07.2019, 13:16:18
Здравствуйте Альфия! Давно не заходила на ваш сайт. Очень соскучилась по вашим рецептам. Скажите пож, вы есть в ютубе или нет? Хотелось подписаться на вас.
alfiya 09.07.2019, 05:06:22
Рада видеть вас, Диана!
Вот ссылка на канал: Domavar
Жалуйте, буду очень рада!
Леголас 13.04.2019, 17:24:32
А я сейчас приготовила Лембас по вашему рецепту
и хотела бы спросить, а он и правду долго не портиться?
alfiya 13.04.2019, 18:00:43
По легенде, Да!
- Если быть реалистами, то, конечно же, хранить долго хлеб не рекомендуется, только в экстренных случаях и то, соблюдая условия. Например, если сначала подсушить, а после держать завернутым, чтобы как можно меньше проникали солнечные лучи и влага, то хлеб можно хранить дольше, чем обычно. В том же фильме, лембас заметно крошился, значит был подсохшим и бережно завернут.
- Могу сказать одно, что лембас, приготовленный по данному рецепту хранится сравнительно дольше, чем обычный хлеб.
Леголас 01.04.2019, 14:09:22
Кстати а этот хлеб из фильма?
alfiya 01.04.2019, 17:06:12
Конечно же фильм взят как основа, а рецепт лембаса собран из других источников.
Леголас 01.04.2019, 14:05:44
Классно! Будет тематическая вечеринка в стиле эльфов Лихолесья, рецепт как раз в тему.
Алекса Штерн 15.08.2018, 17:39:02
Добрый день. Скажите, Ваш хлеб правда долго не черствеет?
Шахина 16.08.2018, 04:15:04
В отличие от обычного хлеба, выпечка завернутая в ткань в составе которого присутствует мед сохраняет свои свойства определенно долго. Для этого следует избегать попадания солнечных лучей.
- Мед продлевает жизнь, масло - свежесть, орехи делают его сытнее, а пряности - вкуснее.
Алекса Штерн 16.08.2018, 08:38:44
Благодарю за интересный ответ :-) Не ожидала. Сайт у вас производит приятное впечатление некоей заброшенности :-) Как дом с богатой историей, в котором давно не живут. И Вы, как призрак :-))
alfiya 16.08.2018, 14:33:50
И я одна из них, хранительница сайта.
Как бы то не было, Вы и подобно вам милые посетители моего сайта без внимания точно не останетесь. К сожалению для сайта и на радость семьи, жизнь офлайн занимает значительную часть времени.
Алекса Штерн 16.08.2018, 14:47:35
Спасибо :-)) Очень мило тут у вас. Буду захаживать иногда.
Полина 21.11.2014, 15:49:18
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно и питательно.
Шахина 26.11.2014, 19:44:57
Спасибо! Это так приятно!
Сказать по правде, старалась как могла...
арагорн 22.08.2014, 10:27:00
Подтверждаю. Это очень полезный и вкусный хлеб
Тауриэль 15.01.2014, 08:44:54
Огромнейшее спасибо!!! Мне так нужен был этот рецепт! Решила устроить свой день рождения в стиле эльфийской вечеринки, нужно было настоящее эльфийское блюдо к столу.
Шахина 15.01.2014, 08:54:56
Очень приятно, что вам приглянулся рецепт. С днём Ангела вас! Пусть в этот день произойдёт чудо, которое принесёт вам много радости.
Удачных праздников!
Так мило...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...