Эльфийский хлеб Лембас

Эльфийский хлеб Лембас
По легенде, рецепт эльфийского хлеба держался в строжайшем секрете и эльфы неохотно делились самим лембасом с обычными смертными, на что у них была своя причина. Известно, что этот хлеб придавал силы и им лечили болезни. Небольшой кусок лембаса отлично утолял голод при длительных путешествиях, а сам лембас долго оставался свежим и быстро не черствел.

Заботясь о Вашем здоровье и долголетии, с удовольствием делюсь секретным рецептом этого чудодейственного эльфийского хлеба.

    Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Шафран - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - 1,5 гр.
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Эльфийский хлеб Лембас
В глубокой миске просейте муку и смешайте с разрыхлителем, а также с солью. Добавьте необходимое количество сливочного масла, корицы, и всё тщательно перемешайте.

Затем, добавьте мёд, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте всё до тех пор, пока тесто не станет умеренно густым.

Переложите тесто не толстым слоем на противень поверх пищевой бумаги и отправьте печься в заранее разогретую духовку. Запекайте хлеб в духовке - 10-15 минут.

По готовности, лембас достаньте из печи, дайте остыть, а после нарежьте острым ножиком хлеб в ровные квадратики, примерно 10х10 см.

Эльфийский хлеб Лембас
Храните завернув в плотное полотенце, в сухом и темном помещении.
Долгого вам эльфийского здоровья!