Кабачковая икра рецепт

Полезные свойства кабачка
Следует знать, что кабачковая икра - это диетический продукт, которая превосходно усваивается организмом и рекомендуется диетологами, особенно при излишнем весе. Рекомендуется принимать людям при проблемах желудка, малокровии, при заболевании сердечно-сосудистых систем, а так же при гипертонии. В отличие от тыквы, которых объединяет родственность, кабачки содержат значительно меньше сахара и тем самым они считаются более диетически-полезные. Учитывая все свойства кабачков, их активно используют при раннем питании ребёнка в виде разных каш. Таким образом рецепты блюд из кабачков должны присутствовать в здоровом рационе питания каждого человека.
Рецепт классической икры из кабачков

- Продукты для приготовления домашней икры из кабачков:
- Кабачки – 3-4 шт. (Примерно 1 кг.),
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 2 головки,
- Томатная паста – 50 г.,
- Чеснок – 4-5 зубчика,
- Растительное масло – 30-50 г.,
- Соль и чёрный перец – на кончике ножа,
- Уксус 70% - 0,5 чайной ложки.
Вообщем-то, кабачковую икру готовят разными способами. Я постараюсь привести усреднённый вариант и более адаптированный рецепт, точнее сказать обобщённый и значительно простой.
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на слабом огне. Тем временем, пропустить морковь через тёрку. Предварительно промытые и очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, лучше будет кабачки пропустить через мясорубку. Всё добавить к луку, перемешать, закрыть плотно крышку и готовить в режиме тушения около часа. В процессе помешивать, чтобы не подгорело.
Как только кабачки размякнут, добавить томатную пасту и всё тщательно перемешать. Весь процесс должен происходить очень медленно, на малом огне и на пару. Если влаги будет оставаться мало можно добавить пару ложек кипячёной воды и готовить до полной готовности, пока всё не примет однородный вид.
До готовности за 10-20 минут, положить выдавленный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Если кабачковую икру решили закатать в банки, необходимо добавить уксус и чтобы не потерять стерилизацию не следует пропускать через блендер.
Острая кабачковая икра на зиму

- Необходимые ингредиенты:
- Кабачки средних размеров – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Луковица – 1 головка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 50 г.
Кабачки, лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать кубиками. Стручок перца очистить от семян и мелко нарубить. Так же нарезать чеснок. Всё выложить на сковороду с маслом, добавить соль, можно налить пару ложек воды, всё основательно перемешать и тушить на мелком огне.
Как только овощи размякнут, можно используя народный старый метод пропустить через сито или же современным способом прокрутить в блендере. После чего опять переложить в сковороду и снова тушить минут – 5-10 на мелком огне.
Для консервации, готовую икру, в горячем виде, разложить по банкам, предварительно простерилизовать и закатать. Переложить в тёплое место верхом в низ, и укрыть на 8-10 часов.
Икра кабачковая в мультиварке

- Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 небольших головок или одна большая
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Овощи почистить, промыть и нарезать средними кусочками, лук можно полукольцами. Всё сложить в мультиварку, посолить, поперчить, поставить таймер на 20 минут.
Затем добавить нарубленный чеснок, томатную пасту, перемешать и поставить в решим тушения на 1 час.
Далее всё идентично, как написано выше; переложить в кастрюлю, прокрутить блендером или пропустить через сито и продолжить тушить ещё 5 минут.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...