Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Кайиш - Бешбармак по-узбекски
Иначе, это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармак отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой. По запросу «Кайиш», в поисковиках, я так и не нашла внятного ответа. Странно, а ведь блюдо не мало популярное в Средней Азии, а именно в Бухарском регионе...

Если вы обладаете другой интересной информацией о данном блюде, такими как происхождение, разновидности или ещё что-нибудь другое, пожалуйста поделитесь, для нас это ценно.

    Ингредиенты:
  • Масло растительное - 150 г.
  • Мясо - 200 г.
  • Лук - 2 головки
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Фасоль стручковый - 100 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
Кайиш - Бешбармак по-узбекскиКайиш - Бешбармак по-узбекски

Готовим тесто:

Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жёстче. Затем раскатываем тонким пластом - 2-4 мм.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Нарезаем небольшими квадратиками 5х5 сантиметров, удобным вами способом, пример показано на фотографиях:

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Готовим подливу:

Раскаливаем масло в казане, закладываем нарезанное небольшими кусками мясо.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Следом кладём мелко нарезанный репчатый лук и всё тщательно перемешиваем.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Кубиками нарезаем сладкий перец, перемешав закрываем плотно крышку и оставляем томится на умеренно мелком огне - 10 минут.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Спустя 10 минут, нарезаем помидоры как на салат, добавляем в нашу подливу, перемешиваем и оставляем ещё томится с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Как только помидоры пустят сок, наливаем 200 грамм кипячённой воды и следом кладём фасоль и лавровый лист, всё перемешиваем.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Готовим в режиме тушения, с чуть приоткрытой крышкой на умеренно медленном огне - 20 минут.

Отвариваем тесто:

В кастрюлю с кипящей солённой водой, отвариваем нарезанные, квадратиками тесто. Тесто закладывается по одному, в небольшом количестве (по порции). Помешивая кипятим 5 минут.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

По готовности тесто должно подняться на вверх, снимаем с шумовкой на плоские тарелки и накладываем тонким слоем.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Поверх отваренного теста разливаем заранее приготовленную подливу.

Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Блюда отлично сочетается с кислым кефиром, а так же пожеланию можно добавлять молотого перца.

Приятного аппетита!

Это именно летнее блюдо, которое не приедается и с удовольствием съедается до последней фасоленьки.

А пока, из того, что есть, специально для нашего сайта, монтируется Видео ролик. Скоро...