Кайиш - Бешбармак по-узбекски

Иначе, это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармак отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой. По запросу «Кайиш», в поисковиках, я так и не нашла внятного ответа. Странно, а ведь блюдо не мало популярное в Средней Азии, а именно в Бухарском регионе...
![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жёстче. Затем раскатываем тонким пластом - 2-4 мм.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Нарезаем небольшими квадратиками 5х5 сантиметров, удобным вами способом, пример показано на фотографиях:![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Раскаливаем масло в казане, закладываем нарезанное небольшими кусками мясо.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Следом кладём мелко нарезанный репчатый лук и всё тщательно перемешиваем.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Кубиками нарезаем сладкий перец, перемешав закрываем плотно крышку и оставляем томится на умеренно мелком огне - 10 минут.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Спустя 10 минут, нарезаем помидоры как на салат, добавляем в нашу подливу, перемешиваем и оставляем ещё томится с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Как только помидоры пустят сок, наливаем 200 грамм кипячённой воды и следом кладём фасоль и лавровый лист, всё перемешиваем.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Готовим в режиме тушения, с чуть приоткрытой крышкой на умеренно медленном огне - 20 минут.
В кастрюлю с кипящей солённой водой, отвариваем нарезанные, квадратиками тесто. Тесто закладывается по одному, в небольшом количестве (по порции). Помешивая кипятим 5 минут.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
По готовности тесто должно подняться на вверх, снимаем с шумовкой на плоские тарелки и накладываем тонким слоем.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Поверх отваренного теста разливаем заранее приготовленную подливу.![Кайиш - Бешбармак по-узбекски Кайиш - Бешбармак по-узбекски]()
Блюда отлично сочетается с кислым кефиром, а так же пожеланию можно добавлять молотого перца.
Это именно летнее блюдо, которое не приедается и с удовольствием съедается до последней фасоленьки.
Если вы обладаете другой интересной информацией о данном блюде, такими как происхождение, разновидности или ещё что-нибудь другое, пожалуйста поделитесь, для нас это ценно.
- Ингредиенты:
- Масло растительное - 150 г.
- Мясо - 200 г.
- Лук - 2 головки
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Фасоль стручковый - 100 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, специи - по вкусу


Готовим тесто:






Готовим подливу:











Отвариваем тесто:







Приятного аппетита!

А пока, из того, что есть, специально для нашего сайта, монтируется Видео ролик. Скоро...
Об авторе:

Просмотров: 12763 Вернуться назад
Баходир 22.01.2018, 22:07:06
Я родился в Бухаре, кайиш одно из моих любимых блюд. Кстати любая фасоль туда не подойдет, обычно используют узбекистанскую мелкую фасоль, как на фото, ее не нужно замачивать и долго варить. Еще кайиш подают с кефиром вместо подливы, т.е. тесто точно такое, а вместо подливы кефир или не слишком густая сметана, тоже очень вкусно., суп тоже делают с таким тестом. Кайишом называют квадратики теста.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...