Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто
Многие думают, что приготовить слоёное тесто это достаточно хлопотное дело, которое под силу немногим. Возможно и так, но всему есть альтернатива! И тем самым, спешу поделиться уникальным методом, проверенным временем, невероятно простым способом приготовления слоеного теста для домашней выпечки.

Если вам не представляется сложным замесить обычное тесто на воде, то дальнейший процесс также не покажется трудоёмким. Домашнее слоеное тесто - это доступно и сравнительно дешевле, чем покупное. Уверяю, это самый простой способ приготовления теста, и процесс повторить легко. Но, как и во многих подобных случаях, опыт и навыки работы с тестом не помешало бы.

Слоеное тесто рецепт

Все намного проще, чем вы могли бы подумать, тесто замешивается как на пельмени, список всех ингредиентов состоит из доступных компонентов. Имея желание и немного навыков, вы с лёгкостью сможете приготовить слоёное тесто дома и в дальнейшем использовать его для любой желаемой выпечки.

    Ингредиенты:
  • Мука - 500 г. (или столько сколько нужно),
  • Вода - 250 г,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.
Первым делом, в глубокую посуду наливаем воду комнатной температуры, кладём чайную ложку соли и размешиваем.Слоеное тесто приготовление
Частями добавляя муку замешиваем тесто средней упругости.Слоеное тесто пошаговый рецепт
Тесто замешивается как на пельмени. Готовность определяется тем, что в конце процесса, тесто должно легко отлипаться от рук и краёв посуды.Слоеное тесто как готовить
Тщательно размяв тесто, закатываем в шар. Накрыв чашкой, настаиваем в тёплом месте, примерно 20 минут.как сделать слоеное тесто
По прошествии времени, ещё раз обмяв, вновь настаиваем 10 минут. При этом тесто становится более послушной и в дальнейшем будет легко поддаваться к обработке.Быстрое слоеное тесто
Достаточно настоявшееся тесто первоначально немного раскатываем руками.Тесто для пирогов фото
После, продолжаем раскатывать при помощи скалки.Слоеное тесто для выпечки
Раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как это показано на фото.Слоеное тесто без дрожжей
Растапливаем жир в небольшой посуде.Слоеное без дрожжевое тесто
Даём немного остыть и распределяем жир поверх теста.Слоеное тесто фото
Равномерно растираем жир по всему тесту.Простой рецепт слоеного теста
Начиная с ближнего края, аккуратно закатываем тесто в рулет.Рецепт слоеного теста
Закатываем как можно плотно.Слойка для выпечки
Рулет слегка придавливаем руками так, чтобы внутри него не осталось пространства для воздуха.Лучший рецепт теста для пирога
Заворачиваем готовый рулет в круг, в виде змейки.Слоеное тесто простой рецепт
Начиная с любого одного конца рулет нарезаем на небольшие куски.Настоящее слоеное тесто
Чем больше в длину нарезается слоёный рулет, тем большего размера получается предполагаемая продукция.Слоеное тесто для пирога
Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и придавливаем сверху пальцами или ладонью.Слоеное тесто для пирожков
В итоге нарезанные куски рулета должны принять вид лепёшечек, по центру которых видны прослойки.Слоеное тесто рецепт с фото

Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, лучше всего в морозильнике. Хранить в замороженном виде можно достаточно долго.

Чтобы при выпекании тесто получилась заметно слоёной, для этого необходимо использовать большее количество жира, но при этом не надо забывать что, такое тесто быстро приедается. Для выпечки с жирной начинкой желательно не злоупотреблять количеством жира.

Из теста можно выпекать необыкновенно вкусные слойки, такие как: Самса, Пирожки, Пончики, Лепёшки и ещё много другое...