Многие думают, что приготовить слоёное тесто это достаточно хлопотное дело, которое под силу немногим. Возможно и так, но всему есть альтернатива! И тем самым, спешу поделиться уникальным методом, проверенным временем, невероятно простым способом приготовления слоеного теста для домашней выпечки.
Если вам не представляется сложным замесить обычное тесто на воде, то дальнейший процесс также не покажется трудоёмким. Домашнее слоеное тесто - это доступно и сравнительно дешевле, чем покупное. Уверяю, это самый простой способ приготовления теста, и процесс повторить легко. Но, как и во многих подобных случаях, опыт и навыки работы с тестом не помешало бы.
Слоеное тесто рецепт
Все намного проще, чем вы могли бы подумать, тесто замешивается как на пельмени, список всех ингредиентов состоит из доступных компонентов. Имея желание и немного навыков, вы с лёгкостью сможете приготовить слоёное тесто дома и в дальнейшем использовать его для любой желаемой выпечки.
Ингредиенты:- Мука - 500 г. (или столько сколько нужно),
- Вода - 250 г,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.
Первым делом, в глубокую посуду наливаем воду комнатной температуры, кладём чайную ложку соли и размешиваем.
![Слоеное тесто приготовление]()
Частями добавляя муку замешиваем тесто средней упругости.
![Слоеное тесто пошаговый рецепт]()
Тесто замешивается как на пельмени. Готовность определяется тем, что в конце процесса, тесто должно легко отлипаться от рук и краёв посуды.
![Слоеное тесто как готовить]()
Тщательно размяв тесто, закатываем в шар. Накрыв чашкой, настаиваем в тёплом месте, примерно 20 минут.
![как сделать слоеное тесто]()
По прошествии времени, ещё раз обмяв, вновь настаиваем 10 минут. При этом тесто становится более послушной и в дальнейшем будет легко поддаваться к обработке.
![Быстрое слоеное тесто]()
Достаточно настоявшееся тесто первоначально немного раскатываем руками.
![Тесто для пирогов фото]()
После, продолжаем раскатывать при помощи скалки.
![Слоеное тесто для выпечки]()
Раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как это показано на фото.
![Слоеное тесто без дрожжей]()
Растапливаем жир в небольшой посуде.
![Слоеное без дрожжевое тесто]()
Даём немного остыть и распределяем жир поверх теста.
![Слоеное тесто фото]()
Равномерно растираем жир по всему тесту.
![Простой рецепт слоеного теста]()
Начиная с ближнего края, аккуратно закатываем тесто в рулет.
![Рецепт слоеного теста]()
Закатываем как можно плотно.
![Слойка для выпечки]()
Рулет слегка придавливаем руками так, чтобы внутри него не осталось пространства для воздуха.
![Лучший рецепт теста для пирога]()
Заворачиваем готовый рулет в круг, в виде змейки.
![Слоеное тесто простой рецепт]()
Начиная с любого одного конца рулет нарезаем на небольшие куски.
![Настоящее слоеное тесто]()
Чем больше в длину нарезается слоёный рулет, тем большего размера получается предполагаемая продукция.
![Слоеное тесто для пирога]()
Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и придавливаем сверху пальцами или ладонью.
![Слоеное тесто для пирожков]()
В итоге нарезанные куски рулета должны принять вид лепёшечек, по центру которых видны прослойки.
![Слоеное тесто рецепт с фото]()
Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, лучше всего в морозильнике. Хранить в замороженном виде можно достаточно долго.
Чтобы при выпекании тесто получилась заметно слоёной, для этого необходимо использовать большее количество жира, но при этом не надо забывать что, такое тесто быстро приедается. Для выпечки с жирной начинкой желательно не злоупотреблять количеством жира.
Из теста можно выпекать необыкновенно вкусные слойки, такие как: Самса, Пирожки, Пончики, Лепёшки и ещё много другое...
Айнур 17.09.2016, 19:53:27
У меня. К Вам огромная просьба. Вы бы мне очень помогли. Можете сделать мастер класс по раскатке тонкого теста в пласт
alfiya 17.09.2016, 20:50:13
Даже не знаю, как поступит в такой ситуации. Ведь для кого-то самое простое, кажется кому-то сложным.Тут скорее нужны навыки и опыт. Как муж мне говорит, что как я с тестом работать многие не могут. Хотя, где я живу, это обыденное дело!
- На счёт мастер класса - это идея! По мере возможности, обдумаем и снимем соответствующий ролик, раз так это важно!
Следите за темой!
Айнур 18.09.2016, 09:46:43
Жду с нетерпением!!! Вы даже не представляете как для меня важно научиться этому не легкому делу. C тестом у меня связано много обид и душевных ран..? так как и здесь тоже это для многих это обычное дело.и для снохи которая не умеет раскатывать тесто считается огромным минусом, чуть ли не позором. Перерыла интернет. Но ничего не нашла. Хотелось бы узнать все тонкости. Думаю Ваш мастер класс стал бы полезен не только для меня. Спасибо оогромное, что ответили!
фердаус 03.08.2015, 16:01:34
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Милена 13.03.2015, 07:26:33
Это оказывается до чёртиков так просто, а я мучилась. Где были вы раньше, т.е. где была я? - Правда, я такое большое тесто брать не умею, но результат поражает. Я в восторге! Тесто для самсы самое простое, да и самса настоящая получается. Спасибо вам!
Лия 07.03.2015, 18:46:11
Здравствуйте! А как хранить это тесто? В морозильнике? Или лучше использовать сразу? Если можно то как размораживать! Заранее благодарю за ответ
Domavar 08.03.2015, 05:01:09
Вообще, по инструкции - слоёное тесто нужно выдержать пару часов в холодильнике, завернув в полиэтилен, а для долгого хранения в морозильном отсеке. Размораживать следует постепенно, при комнатной температуре.
Тамара(2) 28.02.2015, 17:20:08
Тесто приготовила без проблем и заморочек,все прекрасно получилось, надо только четко следовать инструкции и давать время тесту подходить, иначе как говорят "спешка не есть хорошо"
alfiya 28.02.2015, 18:46:08
Это я всего лишь предложила рецепт. А то, что у Вас получилось - благодаря Вашему умению и старанию!
Спасибо за оценку!
Анастасия 27.02.2015, 15:47:04
Большое спасибо за рецепт. В детстве бабушка жарила нам лепешки из такого теста, только смазывала растительным маслом. Пойду готовить для своего сыночка, он очень любит выпечку. Еще раз СПАСИБО!
alfiya 28.02.2015, 18:43:37
Особое спасибо Вашей бабушке. Они могли и сэкономить и вкусно приготовить!
Сергей 10.01.2015, 08:37:10
Для чего заворачивать рулет теста в змейку, разве сразу нельзя нарезать на порционные кусочки?
alfiya 10.01.2015, 16:25:55
В принципе можно резать сразу! Но, предпочтительнее дать настояться слойке, а именно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Для максимального результата, растопленный жир, что втирали в тесто, должен немного остыть. А виде змейки удобнее для транспортировки и для дальнейшей работы с ним
Сергей 10.01.2015, 21:19:36
Спасибо за ответ, в принципе я так и думал.
Сегодня сам сделал тесто и самсу, с первого раза неожиданно очень вкусно получилось. Спасибо за рецепты и подробное описание!
alfiya 10.01.2015, 22:04:54
Когда кто-то готовит по предложенному мною рецепту и у него получается - это не может меня не радовать. Но в любом случае, успешный - конечный результат за Вами, т.е. зависит от Вашего умения и мастерства!
Всегда пожалуйста, да и Вам спасибо!
Дуся 05.08.2014, 07:11:47
Я даже не могла представить, что всё настолько просто. У меня с первого раза получилось. А приготовила я самсу с картофельной начинкой, тесто действительно получается слоёной.
Спасибо!!!
aska 26.07.2014, 07:19:38
Sasha 20.02.2014, 15:16:39
Даже не знаешь, что сложнее? Сначала надо научится тесто так раскатывать...
Олеся 09.10.2013, 11:51:12
прямо сейчас и попробую замесить сама, спасибо за рецепт
Галина(2) 07.02.2013, 10:53:53
надо попробовать - сложного ничего нет!
Лапонька 29.09.2012, 09:22:52
Я обычно покупала слоённое тесто, но посмотрев ваш вариант приготовления слоёного теста убедилась, что смогу сама приготовить слоёное тесто.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...