Как приготовить вкусный шашлык правильно

Традиционно для классического шашлыка используют, по мере доступности, мясо баранины, это безошибочный шашлык и конечно же, баранина лучше поддаётся жарке. Хотя, при правильной мариновки и выборе мяса, безупречный шашлык получиться и из мяса говядины или же из свинины. Мясо для шашлыка желательно брать отборное и молодое. Если баранина - рёбрышки, а если говядина - то брать боковину.
Именно маринад делает мясо заметно мягче и нежнее, а также придаёт ему неповторимый свойственный вкус настоящего шашлыка.
- Основной перечень ингредиентов:
- Мясо (Говядина, баранина, свинина или курица),
- Репчатый лук,
- Соль и другие специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления шашлыка вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке.
Шашлык рецепт
Мясо нарезаем небольшими кусками, примерно 2х3 см, такими же куски нарезать из сальной части белого места.
Солим по вкусу, кладём специи, зиру,
добавляем предварительно натёртый на тёрке лук,
размешиваем и ставим на мариновку 2-4 часа в прохладное место.
Маринованное мясо советую ставить на заморозку в холодильник. Спустя некоторое время, это может быть на следующий день, минимум через 3-4 часа, размораживаем заготовленное мясо, опять размешиваем, вдеваем на шампуры по мере вместительности и по размеру мангала, примерно по 4-5 куска на палочку, посередине вдеваем по одному салу.Распределяем шашлык по мангалу,
время от времени, тонкой струёй обрызгиваем уксусом разведённый в водой,
переворачиваем и обжариваем нижнюю часть, подливаем уксус и обмахивая опахалом разгоняем жар.
Старайтесь, чтобы мясо не подгорало и своевременно менять расположения шампуров в зависимости интенсивности тепла.По готовности, снимаем шашлык с мангала, кладём на плоскую тарелку и подаём на стол, ну и сами за стол.
К шашлыку настоятельно рекомендуем подавать обычный репчатый лук предварительно нарезанный соломкой, промытый в холодной воде и замоченный в уксусной воде. Это лучше, чем любой другой салат.

Алсу 10.03.2014, 06:57:20
Скоро пора шашлыков,с удовольствие воспользуюсь вашим рецептом
boris 07.12.2014, 14:41:08
a зачем шашлык замораживать ведь он должен мариноваться в прохладном месте
Domavar 07.12.2014, 15:01:01
Если Вы уверены в том, что мясо молодое и сочное лучше конечно не замораживать. В таких случаях нужно отбирать грудинку или наиболее мягкую часть.
А вот при замораживании и при последующем размораживание, волокна мяса и прочие мышечные ткани рушатся - рвутся и шашлык получается значительно мягче, но при этом быстрее будет вытекать сок. Так что после разморозки долго держать такое мясо не следует
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...