Как приготовить вкусный шашлык правильно

Как приготовить вкусный шашлык правильно
Многие думают, что вдев мясо на шампуры достаточно их поддержать на огне и шашлык готов. Возможно и так, хотя истинные ценители вкуса и те, кто хоть раз пробовали настоящий шашлык знают, что в процессе и технологии приготовления мяса на мангале есть свои нюансы и тонкости, без знания которых нельзя приготовить общепринятое блюдо пикника. Сам процесс настолько забавный и интересный, что это занятие больше походит на праздник или же на удачный отдых, которые переполнены особыми впечатлениями, чем и запоминается на долго.

Традиционно для классического шашлыка используют, по мере доступности, мясо баранины, это безошибочный шашлык и конечно же, баранина лучше поддаётся жарке. Хотя, при правильной мариновки и выборе мяса, безупречный шашлык получиться и из мяса говядины или же из свинины. Мясо для шашлыка желательно брать отборное и молодое. Если баранина - рёбрышки, а если говядина - то брать боковину.

Именно маринад делает мясо заметно мягче и нежнее, а также придаёт ему неповторимый свойственный вкус настоящего шашлыка.
    Основной перечень ингредиентов:
  • Мясо (Говядина, баранина, свинина или курица),
  • Репчатый лук,
  • Соль и другие специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления шашлыка вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке.

Шашлык рецепт

Подготовка и маринад для мяса:

Мясо нарезаем небольшими кусками, примерно 2х3 см, такими же куски нарезать из сальной части белого места.

Солим по вкусу, кладём специи, зиру,

добавляем предварительно натёртый на тёрке лук,

размешиваем и ставим на мариновку 2-4 часа в прохладное место.

Маринованное мясо советую ставить на заморозку в холодильник. Спустя некоторое время, это может быть на следующий день, минимум через 3-4 часа, размораживаем заготовленное мясо, опять размешиваем, вдеваем на шампуры по мере вместительности и по размеру мангала, примерно по 4-5 куска на палочку, посередине вдеваем по одному салу.
Шашлык на открытом огне, приготовление:Общепринято готовить шашлык на углях, но я рекомендую использовать дрова, что наиболее безвредно во многих отношениях.

Распределяем шашлык по мангалу,

время от времени, тонкой струёй обрызгиваем уксусом разведённый в водой,

переворачиваем и обжариваем нижнюю часть, подливаем уксус и обмахивая опахалом разгоняем жар.

Старайтесь, чтобы мясо не подгорало и своевременно менять расположения шампуров в зависимости интенсивности тепла.

По готовности, снимаем шашлык с мангала, кладём на плоскую тарелку и подаём на стол, ну и сами за стол.

К шашлыку настоятельно рекомендуем подавать обычный репчатый лук предварительно нарезанный соломкой, промытый в холодной воде и замоченный в уксусной воде. Это лучше, чем любой другой салат.