Как вкусно пожарить рыбу

Конечно же, рыба в жареном виде получается более калорийной, хотя и не перестаёт быть полезной. Даже в жареном виде, рыба сохраняет не мало других свойств, таких как; - полноценные белки и аминокислоты, а так же способствует улучшению памяти и зрения. Рыба намного лучше усваивается организмом, чем мясо.
Обжарка – один из самых популярных способов приготовления рыбы и большинство людей предпочитают именно такой способ не только из-за вкуса, но и из-за простоты приготовления. И если у вас нет особых проблем со здоровьем, рассмотрим дальнейшее приготовление рыбы на обычной сковороде…
На первый взгляд покажется, что тут нет сложного, ничто не может быть проще, чем обжарить рыбу на сковороде с маслом. Но для достижения особого вкуса необходимо знать несложные важные правила.
- Продукты:
- Речная рыба,
- Соль,
- Пшеничная мука для панировки,
- Масло для жарки.
Половина исходного вкуса, зависит от выбора и предварительной обработки рыбы. Для жарки желательно использовать сочную и свежую рыбу, это может быть: минтай, морской язык, сом, сазан и многое другое. По мне, лучше сазан или сом, второе в самый раз, то что надо. Рыба - сом, отличается жирностью, получиться сочной и хороша тем, что отсутствуют мелкие кости, а ещё легко даётся к обработке.
Жаренная рыба рецепт
Рыбу почистить, промыть и обсушить салфеткой.
Порционно поделить на средние куски.
Посыпать солью.
Для того, чтобы рыба получилась с хрустящей коркой необходимо панировать в муке.
Обжарить в большом количестве раскалённого масла, с обеих сторон, до румяно-красной корочки.
Обратите внимание масло должно быть достаточно горячим. Рыба должна быстро покрыться коркой, чтобы не впитала в себя масло. Процесс происходит достаточно быстро, для обжарки одного куска уходит примерно 4-6 минуты.
Для достижения наилучшего вкуса и мягкой корки, рыбу можно сначала окунуть в молоке, затем обвалять в муке, а после обжарить. По готовности, переложить в отдельную посуду и дать стечь маслу.
Знаете ли Вы, что рыбы появились ещё более 450 миллионов лет назад, намного раньше динозавров. А самый древний из найденных рыболовных крючков для ловли рыбы был сделан примерно 42 000 лет назад.
Рыба изначально ценится мало калорийностью и множеством полезными свойствами. Для того, чтобы сохранить все качества и сделать продукт наиболее полезным, лучшим и верным способом будет запечь рыбу в фольге.

Леля 05.03.2014, 17:14:16
А как вы полагаете, уважаемый bratan, можно ли по данному рецепту жарить речную форель? Или она слишком костлявая? А то мне тут принесли эту рыбу и я как раз натолкнулась на рецепт.
bratan 10.06.2014, 10:12:37
Прошу прощения, я как-то упустил Ваш комментарий, хоть и поздновато но отвечу: - Форель рыба костлявая, но зато очень вкусная. Конечно же из форели было бы лучше приготовить суп, например: уху, а хотя почему бы и не пожарить, только потребляйте аккуратнее, да и лучше детям не давать.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...