Канапе с сыром и оливками

- Использованные продукты:
- хлеб серый – 4 кусочка,
- масло сливочное – 4 кусочка,
- сыр голландский – 4 кусочка,
- оливки – 4 шт.,
- укроп свежий – 1-2 веточки.
Состав ингредиентов можно менять или же дополнять по усмотрению, полагаясь на вкус и личные предпочтения…
Рецепт канапе на шпажках с пошаговыми фотографиями
Хлеб порежьте на порционные кусочки нужного вам размера для канапе. Можно предварительно сделать тост, если любите поджаренный хлеб.

Сливочное масло лучше брать домашнее или качественное магазинное, чтобы оно не растаяло уже через 10 минут. Нарежьте масло не тонко на такие же кусочки, как и хлеб. Выложите масло на хлеб.

Твердый сыр также разрежьте на кусочки такой же величины, как масло и хлеб. Сыр положите поверх нарезанного масла.

На каждый бутерброд положите по одной оливке без косточек и закрепите разноцветными шпажками, чтобы конструкция не развалилась.

Собственно и всё, закуска готова. Выложите готовый фуршет в отдельное красивое блюдце, и можно смело приступать к сервировке праздничного стола.

Конечно же, этими крошечными бутербродами накормить всех Вы не сможете, да и для большего количества людей канапе лучше готовить огромными партиями.

Также, закусочные бутерброды в таком вот исполнение можно подавать к чаю или кофе.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...