Картофельное пюре с мясной подливкой

Картофельное пюре с мясной подливкой
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо - 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец - 1 шт.,
  • Лук - 1-2 головка,
  • Помидоры - 3-4 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы - по вкусу,
  • Масло для жарки - 100 г.
Продукты для подливки

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне - 10 минут.Говядина на сковороде
Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне - 10-15 минут с закрытой крышкой.Мясо с луком на сковороде
После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.Тушеное мясо с помидорами
Кладём соль, Говядина с томатами на сковороде
Добавляем в томатную подливку чёрного перца.Томатная подливка с мясом
Наливаем прокипячённую горячую воду - 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут.Подлива с помидорами
До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.Как приготовить вкусную подливу

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости - учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля...

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель - 6-8 шт.,
  • Молоко - 200 г.,
  • Соль - щепотка,
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.

Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Картофельное пюре с томатной подливой из мяса

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Пюре из картофеля с мясной подливкой фото

Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.